Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarĂ¡s ademĂ¡s de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

MENESTRA CON VERDURAS DE INVIERNO

By 7:15 ,

INGREDIENTES

2 borrajas
12 alcachofas
300 grs de alubia verde
2 hojas de cardo
1/2 brĂ³coli
2 dientes de ajo
harina

PREPARACION

Limpiamos y cocemos todas las verduras por separado.
En este blog encontrarĂ¡s recetas individuales de todas las verduras donde explicamos detalladamente como se limpian las verduras.
El punto de cocciĂ³n es "al dente" pues luego las vamos a cocinar unos minutos todas juntas. Reservamos parte del caldo de cocciĂ³n de las alcachofas y vainas. Una proporciĂ³n de 60%-40%.
En una cazuela baja, ponemos aceite de oliva y los dos dientes de ajo picados. Cuando empiecen a bailar echamos una cuchara de café de harina, damos unas vueltas y añadimos el caldo de verduras. Dejamos cocer unos minutos para que ligue la salsa.
En ese momento ponemos las verduras en la cazuela, ponemos sal y dejamos cocinar unos minutos para que se calienten y unan sus sabores.
Una vez acabada la cocciĂ³n, desde que comience a hervir un par de minutos, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima.

IDEAS

Podéis hacer la menestra con verduras de conserva, pero no es lo mismo.
Animaros a preparar verduras frescas. AdemĂ¡s podemos cocerlas y tenerlas guardadas en agua con un su caldo al 50%.
Le podemos poner un poco de jamĂ³n en tiras, pero si os gusta el sabor de la verdura, asĂ­ limpias quedan muy bien.



También te puede gustar...

0 comentarios