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REDONDO DE TERNERA MECHADO GUISADO

By 11:52 , ,

INGREDIENTES

1,5 kg de redondo de ternera
2 pimientos verde
2 zanahorias
1 cebolla grande
600 grs de salsa de tomate frito
12 aceitunas son hueso
4-5 dientes de ajo
1/2 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
1-2 hoja de laurel
orégano

PREPARACION

Lo primero que hacemos es mechar el redondo de ternera. Para ello con un cuchillo fino y largo, tipo jamonero hacemos unos cortes o agujeros en la carne a lo largo, e introducimos pimiento verde, zanahoria pelada y cortada en bastones, dientes de ajo y aceitunas. Los dientes de ajo si son grande los cortamos por la mitad.
Salpimentamos la carne y la sellamos por todas las parte en una sartén caliente con aceite. Le vamos dando vueltas hasta que quede bien dorada.
En una olla exprés ponemos la cebolla y el pimiento verde cortados en cuadraditos pequeños a sofreír con un poco de aceite. Cuando comience a tomar color dorado añadimos la carne y rehogamos todo junto unos cinco minutos.
Ahora añadimos el tomate, luego el vino tinto y el agua. Ponemos también un poco de orégano y las hojas de laurel.
Cuando esté todo hirviendo cerramos la olla, y cuando nos indique la válvula que está en la posición adecuada, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego medio-suave durante unos cuarenta y cinco minutos aproximadamente.
Pasado es te tiempo pinchamos con un palo de brocheta para comprobar el punto. Si es necesario dejamos unos minutos más.
Sacamos la carne a un plato la dejamos reposar y cortamos en lonchas.
La servimos napada con su salsa y acompañamos con un timbal de arroz blanco.

IDEAS

Buscar el punto de cocción adecuado a vuestro gusto. Nos gusta que quede sonrosada por el centro.
Podemos mechar el redondo con otros ingredientes con jamón, tocino o panceta.
También podemos cambiar la salsa prescindiendo del tomate, y añadiendo puerro y zanahorias para hacer una "salsa española" que podemos triturar antes de servir la carne.


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