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CONEJO CON HONGOS

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INGREDIENTES

1 conejo
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
1 copa de brandy
1 botella de vino tinto joven de Rioja
2 chalotas
500 grs de hongos
2 escalopes de foie gras. Unos 50 grs
pimienta negra, tomillo y romero

PREPARACION

Partimos el conejo en ocho trozos. Lo salpimentamos y pasamos por harina ligeramente.
Ponemos aceite en una cazuela, añadimos los ajos y los trozos de conejo y el hígado entero. Lo sofreímos bien hasta que quede doradito. En ese momento añadimos la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde cortado en juliana fina. Rehogamos todo unos diez minutos hasta que las verduras estén blandas.
Ponemos la copa de brandy, y a los dos minutos las especias. Unos diez granos de pimienta, un poco de romero y un poco de tomillo.
Añadimos la botella de vino. Tiene que quedar casi cubierto. Si no es suficiente, cuando comience a hervir el vino añadimos un poco de caldo, o agua.
Cuando esté hirviendo, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego suave unos cuarenta o cuarenta y cinco minutos.
Mientras salteamos unos hongos. Los partimos en trozos, que tengan mordida, y los salteamos con las chalotas picadas bien finas y un poco de aceite. Salpimentamos. No hace falta que se hagan muchos pues luego los vamos a añadir a la cazuela.
Pasado el tiempo de guisar el conejo, rescatamos los trozos de la cazuela y los reservamos en un plato. 
Pasamos los escalopes de foie gras por la sartén, y los añadimos a la salsa.
Trituramos la salsa y la pasamos por un chino. Probamos el punto de sal por si hace falta rectificar.
Ponemos la salsa y el conejo otra vez en la cazuela, y añadimos los hongos.
Cocinamos diez minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
De guarnición hemos preparado unas patatas panadera.

IDEAS

En este blog ya tenemos una receta de conejo con setas. En esa ocasión lo hicimos con vino blanco y otro variedad de setas.
La guarnición la podemos variar por pasta, arroz o patatas.



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