Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

TOSTA DE JAMON "LOS ROMEROS"

By 11:18

INGREDIENTES

8 rebanadas de pan
150 grs de jamón Los Romeros  D.O. Jabugo de 1 bellota
1 tomate maduro
aceite de oliva virgen
sal

PREPARACION

Cortamos unas rebanadas de pan de unos dos centímetros de espesor, más o menos. Las tostamos sobre una plancha sin poner nada de aceite. Hay que vigilar par que no se quemen.
Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos. Aplastamos con un tenedor hasta dejarlo bien desecho. Añadimos sal y un poco de aceite de oliva virgen.
Untamos las tostadas con el tomate.
Cortamos el jamón. Hoy toca a cuchillo, pues tenemos el jamón de estas Navidades
Vamos colocando el jamón sobre las tostas.

IDEAS

Si tenéis que comprar el jamón en la tienda, puede ser loncheado perfectamente.
Utilizar un aceite de oliva virgen que sea suave y con poca acidez para que no se coma el sabor del jamón.
El secreto de estas tostas evidentemente está en la calidad del jamón que utilizéis. Este es de "una bellota" lo cual quiere decir que tiene tres años de curación.


También te puede gustar...

0 comentarios