Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

TORTILLA DE ROPA VIEJA

By 13:06 ,

Hace unos días hicimos la receta de Ropa Vieja de Cocido, y tal como os habíamos prometido hoy os dejamos la versión en Tortilla.

En San Sebastián hubo un bar mítico en la Parte Vieja, concretamente en una esquina de la Plaza de la Constitución, llamado ASTELENA, que preparaba todos los días esta tortilla de "Ropa Vieja". Fue durante muchos años uno de sus pintxos estrellas. Tal vez el que más fama les dio.

Hace años el bar cambió de dueños, y ya no sabemos si siguen haciendo esta Ropa Vieja.

INGREDIENTES

Carne de cocido. Morcillo y gallina (80%-20%)
1 zanahoria del cocido
1 cebolla fresca 
1 pimiento verde
guindilla seca
4-5 huevos

PREPARACION

Separamos en hilos las carnes. Hay que poner más carne de morcillo que de gallina.
En una sartén ponemos a rehogar la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana fina. La tenemos unos quince minutos hasta que quede bien blanda y doradita, pero sin quemarse.
Le añadimos la guindilla, las carnes y la zanahoria cortada también en juliana fina. Rehogamos todo junto para que se caliente. Salpimentamos.
Batimos los huevos, y añadimos la carne y verduras. Mezclamos bien.
En una sartén caliente ponemos un poco de aceite de oliva y cuajamos la tortilla. 
Recomendamos dejarla jugosa.

IDEAS

Si os gusta le podemos poner algo de pimiento del piquillo, una cucharada de tomate frito, perejil,...bueno, lo que os guste a vosotros.
Utilizar las carnes que pongáis en el cocido o a la hora de hacer un caldo de carne.


También te puede gustar...

0 comentarios