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GARBANZOS CON CALLOS

By 7:30 ,

Dentro de la misma receta os damos las dos versiones. Una de cocina casera, "poco a poco", como las abuelas, y la otra "exprés", para los tiempos que corren y no disponemos de todo el tiempo que queremos.

RECETA DE LA ABUELA.

INGREDIENTES

Para los garbanzos:
300 grs de garbanzos
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla
1 pimiento verde 
1 hueso de jamón
caldo de pollo
1 hoja de laurel
4 cucharadas de tomate frito casero 

Para los callos:
ver receta de Callos en Salsa de este blog

PREPARACION

En una olla exprés ponemos un poco de aceite, y añadimos todas las verduras bien picadas en cuadraditos (brunoise) pequeños. Rehogamos durante cinco minutos, ponemos la hoja de laurel y añadimos el caldo, y cuando se haya calentado echamos los garbanzos.
cerramos la olla y dejamos cocinar cuarenta y cinco minutos. Transcurrido este tiempo abrimos y probamos como están los garbanzos. Si están tiernos rectificamos de sal si hace falta. Reservamos.
Preparamos unos callos según la receta de "Callos en Salsa" de este blog.
En una cazuela ponemos los garbanzos y añadimos los callos a nuestro gusto.
Calentamos a fuego suave y probamos el punto de sazonamiento. Dejamos reposar unos minutos y servimos.

RECETA EXPRES

INGREDIENTES

2 latas de 1kg de Conservas JA'E
500 grs de callos con chorizo precocinados
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
3 cucharadas de salsa de tomate frito casero
1 litro de caldo de pollo de brik

PREPARACION

En una cazuela ponemos aceite y añadimos la cebolla y los pimiento cortados en cuadraditos (brunoise). Rehogamos durante cinco o seis minutos hasta que nos quede bien sofrito. Añadimos los callos y dejamos que se vayan soltando.
Cuando se hayan soltado los callos añadimos el tomate frito y seguido los garbanzos escurridos. 
Mezclamos todo bien, y añadimos un poco de caldo de pollo.
Calentamos todo a fuego suave durante diez minutos para integrar bien todos los sabores del guiso.
Ya está listo.

IDEAS

En el caso de utilizar los callos precocinados, trabajar con unos que os gusten y de calidad. Se pueden usar callos de conserva. Hay buenas marcas en el mercado que los preparan mejor, que algunos guisados tradicionalmente.


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