Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

PIZZAS

By 5:20 , ,

Traemos otras dos nuevas versiones de pizzas.

La base la hemos preparado con la receta que nos dejo en su día nuestro buen amigo Hernán Rodriguez. Encontraréis la recta en este blog con el título "Pizza - Cocinando con Hernán".

Estas son las versiones que preparamos ayer para cenar.

INGREDIENTES

2 bases de pizza congeladas

Pizza de salchichón:

tomate natural pelado troceado
100 grs de jamón de york
100 grs de salchichón
1500 grs de queso mozzarella rallado

Pizza de queso con anchoas:

tomate natural pelado troceado
150 grs de queso brie
150 grs de queso azul
150 grs de queso mozzarella
100 grs de queso de vaca fresco
1 lata de anchoas en salazón

PREPARACION 


Preparación de la base de la pizza. Receta publicada en el blog.

Ponemos en un bol 250 ml de agua tibia, y en ella diluimos la levadura.
Sobre la encimera hacemos una especie de volcán con la harina,echamos el agua con la levadura , mezclamos,  y añadimos el aceite. Amasamos bien integrando todos los ingredientes durante unos ocho a diez minutos, y hacemos una bola con la masa. Sabemos que está preparada la masa cuando se nos despega con facilidad de las manos. La metemos en un recipiente y la dejamos a temperatura ambiente de la cocina durante treinta minutos en reposo.
La masa aumentará de tamaño. 
Pasado este tiempo la cortamos en cinco o seis trozos, y hacemos unas bolas con ellos. Los dejamos en reposo unos veinte minutos. También en esta fase aumentarán de volumen.
Preparamos una bandeja de horno o una bandeja redonda especial para pizzas, le damos un poco de aceite en el fondo. Aplastamos las bolas con las manos haciendo un disco, y vamos agrandando poco a poco. La colocamos sobre nuestro molde y seguimos estirando hasta cubrir toda la superficie. Si el molde es redondo tiene que ser amplio.
La masa nos quedará fina. Seguidamente la metemos al horno que tendremos calentado a 200º por espacio de quince minutos. Este tiempo dependerá del horno de cada uno, pero sobre este tiempo estará cocinada. Mirar y que coja un tono dorado, pero sin quemarse.

Sacamos nuestra pizza, y le damos la vuelta. Ya esta lista para poner los ingredientes que queramos.
 

Cuando las tenemos así las congelamos. De este modo las podemos utilizar en cualquier momento, como es el caso de hoy. Las de hoy son en formato cuadrado. Estas son las que preparó en su día Hernán.
Preparamos las pizzas poniendo el queso en la base, y luego agregando el resto de ingredientes.
Horneamos a 200º en horno precalentado hasta que el queso funda.
Sacamos, partimos y listo.

IDEAS

En lugar de tomate natural pelado y troceado, podemos utilizar salsa de tomate.
Las cantidades adaptarlas a vuestros gustos.



También te puede gustar...

0 comentarios