TALO DE TXISTORRA
Traemos hoy la receta de los talos que nos comimos el pasado veintiuno de diciembre para celebrar "Santo Tomás".
INGREDIENTES
1 txistorra de Embutidos ALEJANDRO
300 grs de harina de maíz
250 ml de agua
sal
PREPARACION
Colocamos casi toda la harina de maíz en un bol amplio. En el centro hacemos un hueco a modo de volcán donde ponemos el agua templada y la sal. El agua la añadiremos poco a poco.
Amasamos a mano hasta obtener una masa compacta y homogénea. El punto de la masa es cuando hayamos formado una bola que se nos despegue fácilmente de las manos
Podemos añadir más agua o más harin.
Dejamos reposar la masa tapada sobre cuarenta y cinco minutos.
Luego hacemos bolas y con las manos humedecidas las vamos aplastando y dando forma redondeada.
Ponemos nuestros talos en una sartén caliente, pero a fuego medio y hacemos un par de minutos o tres por cada lado. Tiene que quedar tostado y la masa cocida.
Otra manera de hacerlos es colocar papel film sobre la mesa. Encima ponemos la bola, colocamos otra vez papel film sobre la bola y aplastamos. Luego quitamos el film superior. Cuando llevamos sobre la sartén damos la vuelta al talo y quitamos el film.
Freímos la txistorra, colocamos dos trozos por persona y doblamos.
IDEAS
La cantidad de agua es orientativa.
Lo podemos rellenar de chorizo, queso, jamón y queso,...
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