LENTEJAS CON FOIE GRAS
En nuestra casa es tradición comenzar el Año Nuevo comiendo lentejas. Este comienzo de año las hemos preparado más especiales, con Foie Gras.
Os desaemos salud y suerte para todo el año. Gracias por acompañarnos.
INGREDIENTES
350 grs de lenteja pardina
1/2 cebolla
1/2 pimiento
1-2 zanahorias
4 dientes de ajo
jamón
4-8 escalopes de foie gras
1 litro de caldo de pollo
jamón
4-8 escalopes de foie gras
1 litro de caldo de pollo
PREPARACION
Cortamos las verduras en daditos muy pequeños. Reservamos.
En una sartén caliente sin añadir nada, hacemos el foie gras un minuto por cada lado con cuidado. Lo tenemos que dorar, pero que no se queme.
Emplatamos las lentejas y ponemos un par de escalopes por plato, que hemos partido por la mitad. Salpimentamos.
IDEAS
Hoy hemos utilizado caldo de conserva.
La cantidad de foie gras según os guste o vaya el bolsillo. Con una también queda perfecto. Si os gusta podéis cortar el foie gras en trozos más pequeños.
Cortamos las verduras en daditos muy pequeños. Reservamos.
En
una olla ponemos un poco de aceite y echamos todas nuestras verduras.
Rehogamos bien unos ocho minutos. Añadimos el trozo de jamón.
Damos
unas vueltas, incorporamos las lentejas y cubrimos con el caldo. El
caldo tiene que quedar como unos dos dedos por encima de las lentejas.
No añadimos sal pues con el trozo de jamón y el caldo, que ya lleva sal, será suficiente.
Cuando comience a hervir nuestra olla, bajamos el fuego y dejamos hacer suavemente durante una hora y cuarto.
Si el caldo se va consumiendo añadimos más. El punto que nos gusta a nosotros es que queden un poco espesas, pero no secas.
Pasado el tiempo probamos y si están bien de sal y cocinadas, apagamos el fuego.
Cortamos el foie gras en lonchas o escalopes de un centímetro y medio. En una sartén caliente sin añadir nada, hacemos el foie gras un minuto por cada lado con cuidado. Lo tenemos que dorar, pero que no se queme.
Emplatamos las lentejas y ponemos un par de escalopes por plato, que hemos partido por la mitad. Salpimentamos.
IDEAS
Hoy hemos utilizado caldo de conserva.
La cantidad de foie gras según os guste o vaya el bolsillo. Con una también queda perfecto. Si os gusta podéis cortar el foie gras en trozos más pequeños.
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