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LENTEJAS CON FOIE GRAS

By 10:28 ,

En nuestra casa es tradición comenzar el Año Nuevo comiendo lentejas. Este comienzo de año las hemos preparado más especiales, con Foie Gras.

Os desaemos salud y suerte para todo el año. Gracias por acompañarnos.

INGREDIENTES

350 grs de lenteja pardina
1/2 cebolla
1/2 pimiento
1-2 zanahorias
4 dientes de ajo
jamón
4-8 escalopes de foie gras
1 litro de caldo de pollo

PREPARACION

Cortamos las verduras en daditos muy pequeños. Reservamos.
En una olla ponemos un poco de aceite y echamos todas nuestras verduras. Rehogamos bien unos ocho minutos. Añadimos el trozo de jamón.
Damos unas vueltas, incorporamos las lentejas y cubrimos con el caldo. El caldo tiene que quedar como unos dos dedos por encima de las lentejas. 
No añadimos sal pues con el trozo de jamón y el caldo, que ya lleva sal, será suficiente.
Cuando comience a hervir nuestra olla, bajamos el fuego y dejamos hacer suavemente durante una hora y cuarto.
Si el caldo se va consumiendo añadimos más. El punto que nos gusta a nosotros es que queden un poco espesas, pero no secas.
Pasado el tiempo probamos y si están bien de sal y cocinadas, apagamos el fuego.
Cortamos el foie gras en lonchas o escalopes de un centímetro y medio.
En una sartén caliente sin añadir nada, hacemos el foie gras un minuto por cada lado con cuidado. Lo tenemos que dorar, pero que no se queme.
Emplatamos las lentejas y ponemos un par de escalopes por plato, que hemos partido por la mitad. Salpimentamos.

IDEAS

Hoy hemos utilizado caldo de conserva. 
La cantidad de foie gras según os guste o vaya el bolsillo. Con una también queda perfecto. Si os gusta podéis cortar el foie gras en trozos más pequeños.

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