ENSALADA PROVENZAL
INGREDIENTES
1 escarola
1 lechuga hoja de roble
125 de bacon en tiras
2 cucharadas de piƱones
4-6 setas sitake
2 rebanadas de pan de cereales
aceite de oliva virgen
reducciĆ³n de vinagre balsĆ”mico
sal
sal en escamas
PREPARACION
Limpiamos la escarola y la hoja de roble y la ponemos a remojo en agua con hielo.
Limpiamos y cortamos las setas sitake en trozos.
Cortamos las rebanadas de pan en tiras y luego hacemos cuadraditos. Los freĆmos en una sartĆ©n con aceite caliente. Sacamos sobre un papel absorbente.
Escurrimos bien las lechugas, las ponemos en un bol y aderezamos con sal, aceite y vinagre.
En una sartƩn sin aceite doramos las tiras de bacon para que queden crujientes. Se las aƱadimos al bol de las ensaladas. AƱadimos tambiƩn los panes fritos.
En una sartƩn con un poco de aceite saltemos las setas junto con los piƱones y lo aƱadimos a la ensalada. Mezclamos
Cogemos el plato de presentaciĆ³n y colocamos la ensalada. Unas gotas de aceite, unas tiras de reducciĆ³n de balsĆ”mico, unas escamas de sal, y ¡listo!.
IDEAS
Podemos ponerle otros ingredientes, o sustituir alguno. Podemos aƱadir nueces, queso de cabra, cebolla frita. Sustituir las variedades de lechuga... Como siempre comentamos prepararlas a siguiendo vuestros gustos.
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