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GARBANZOS CON RAPE Y GAMBONES

By 7:39 ,

INGREDIENTES

400 grs de garbanzos
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
4 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de tomate
1/2 cucharilla de pimentón
1 cola rape de 400 grs
16-20 gambones
1 copa de brandy
1 vaso pequeño de vino blanco
1 hoja de laurel
unas ramas de perejil
caldo de verduras

PREPARACION

Dejamos a remojo los garbanzos con agua la noche anterior.
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite de oliva, y cuando se haya calentado salteamos los gambones enteros y sin pelar. Basta con un par de minutos. Retiramos del fuego y sacamos los gambones.
Les quitamos la cabeza y pelamos las colas. Reservamos los gambones limpios. 
Volvemos a poner en la misma sartén las cabezas y las pieles de los gambones. Añadimos la copa de brandy y flambeamos. Seguido ponemos el vaso de vino blanco. Cuando comience a hervir añadimos el agua. Vamos aplastando con una cuchara de madera las cabezas para que suelten todo su jugo. Dejamos cinco minutos, colamos y reservamos el caldo.
En una olla exprés ponemos las cebolla cortada en cuadraditos pequeños al igual que el pimiento rojo. Rehogamos todo durante unos cinco minutos, añadimos los dientes de ajo enteros y sin pelar, y la media cucharada de pimentón, damos unas vueltas y cubrimos con el caldo de verdura. Cuando esté caliente añadimos los garbanzos, el tomate y la hoja de laurel.
Cerramos la olla exprés, y cuando la válvula señale la posición elegida, bajamos el fuego y dejamos cocinar cuarenta minutos.
Abrimos, comprobamos el punto de cocción de los garbanzos, y si los tenemos listos añadimos el jugo de los gambones.
En una sartén salteamos con un poco de aceite el rape que habremos cortado en dados, y al que hemos puesto sal. Se lo añadimos a la olla junto con las colas de los gambones.
Probamos el punto de sal, y si hace falta rectificamos.
Espolvoreamos con perejil picado.

IDEAS

El caldo tiene que cubrir justo los garbanzos.
El pimentón utilizarlo dulce o picante, o mezclado según vuestras preferencias.
En lugar de gambones podemos utilizar langostinos o gambas.
Se puede hacer la receta utilizando garbanzos de conserva.



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