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BORRAJA, PUERROS Y JAMON

By 8:08 ,

Hoy teníamos estas verduras en casa, y nos ha salido esta bonita combinación. Una receta de esas "limpias" conservando todo el sabor y frescura de la verdura.

INGREDIENTES

2-3 manojos de borrajas
8-10 puerros
80 grs de jamón ibérico
1 diente de ajo

PREPARACION

Comenzamos con la borraja. Cortamos por el pie y soltamos todas las hojas. Ahora con un puntilla bien afilada cogemos la borraja por la parte superior, cortamos la hoja y tiramos para abajo soltándole los hilos. Repetimos la misma operación para quitar todos los los hilos. Cortamos en trozos de unos cinco centímetros más o menos y las ponemos en agua.
Cocemos en agua con sal y un chorrito de aceite. Unos diez minutos. Sacamos a un recipiente con agua con hielos para parar la cocción.
Limpiamos los puerros, cortándoles las raíces y quitándoles una o dos capas del tallo. Los cortamos en trozos más o menos regulares de cinco centímetros, y los ponemos a cocer en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite.
Los dejamos cocer durante diez o quince minutos. Tienen que quedar un poco "al dente". Los enfriamos con agua y unos hielos, y los ponemos a escurrir.
Cortamos el jamón en trozos pequeños.
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite de oliva y el diente de ajo fileteado. Cuando comience a dorarse añadimos el jamón y casi seguido las verduras. Ponemos sal y salteamos un par de minutos para que cojan calor. 
Servimos seguido. Añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen y unas escamas de sal.

IDEAS

Lo mismo que esta combinación podéis hacer otras. Con un par de verduras, listo. No hace falta preparar una menestra.
Las verduras cocinadas de este modo quedan deliciosas.




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