MORCILLA DE BURGOS FRITA
INGREDIENTES
2 morcillas de Burgos de Hnos González de Soto Palacios, Burgos
10 Pimientos del piquillo
450 grs de salsa de tomate frito (ver receta en este blog)
1 guindilla "alegría riojana"
PREPARACION
Cortamos los pimientos del piquillo en tiras.
Ponemos en un cazo un poco de aceite de oliva y añadimos los pimientos del piquillo. Los pochamos durante veinte minutos a fuego muy suave. Ponemos un poco de sal.
Echamos la guindilla o una cayena. Damos unas vueltas y añadimos la salsa de tomate. Dejamos hasta que se caliente bien.
Cortamos la morcilla en rodajas de unos tres, cuatro centímetros de grosor.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva y la extendemos ayundándonos de una papel de cocina. Freímos las rodajas de morcilla, dejando que se calienten bien en su interior.
Servimos acompañadas de nuestra salsa de tomate y pimientos.
IDEAS
No hace falta poner mucho aceite al hacer las morcillas, pues con la grasa que tienen ellas mismas se nos van a cocinar perfectamente. Así no ponemos exceso de grasa al plato.
También las podemos cocinar a la brasa o en el horno. Pero esta manera es más rápida.
La salsa la podemos hacer perfectamente con pimientos de conserva en tiras y tomate frito de conserva. Buscar siempre buenas conservas. Pero en estas recetas sencillas podemos hacer la salsa nosotros. Daremos nuestro toque personal y no no llevará mucho trabajo.
La "Morcilla de Burgos" queda muy cocinada de esta forma.
El punto de picante de vuestra salsa, por supuesto, a vuestro gusto.
1 guindilla "alegría riojana"
PREPARACION
Cortamos los pimientos del piquillo en tiras.
Ponemos en un cazo un poco de aceite de oliva y añadimos los pimientos del piquillo. Los pochamos durante veinte minutos a fuego muy suave. Ponemos un poco de sal.
Echamos la guindilla o una cayena. Damos unas vueltas y añadimos la salsa de tomate. Dejamos hasta que se caliente bien.
Cortamos la morcilla en rodajas de unos tres, cuatro centímetros de grosor.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva y la extendemos ayundándonos de una papel de cocina. Freímos las rodajas de morcilla, dejando que se calienten bien en su interior.
Servimos acompañadas de nuestra salsa de tomate y pimientos.
IDEAS
No hace falta poner mucho aceite al hacer las morcillas, pues con la grasa que tienen ellas mismas se nos van a cocinar perfectamente. Así no ponemos exceso de grasa al plato.
También las podemos cocinar a la brasa o en el horno. Pero esta manera es más rápida.
La salsa la podemos hacer perfectamente con pimientos de conserva en tiras y tomate frito de conserva. Buscar siempre buenas conservas. Pero en estas recetas sencillas podemos hacer la salsa nosotros. Daremos nuestro toque personal y no no llevará mucho trabajo.
La "Morcilla de Burgos" queda muy cocinada de esta forma.
El punto de picante de vuestra salsa, por supuesto, a vuestro gusto.
1 comentarios
Muy buena receta.
ResponderEliminarSi quereis recomendamos que probeis las Morcillas de la Olla Podrida de Burgos y muchas otras variedades
http://laollapodridadeburgos.com