Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ALUBIAS VEGETARIANAS

By 7:00 ,

Esta receta se la dedicamos a nuestro amigo Jose de "Hasta el Moño Peluquería", vegetariano convencido y practicante de la dieta vegana. 

Defensor de los productos naturales y ecológicos, y del respeto a los animales. Toda una filosofía y estilo de vida.

INGREDIENTES

400 grs de alubias blancas
1 puerro
1 cebolla fresca
1 zanahoria
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 hojas de apio
1/2 cucharada de carne de pimiento choricero
2 cucharadas de salsa de tomate
1 hoja de laurel

PREPARACION

Dejamos las alubias en remojo la noche anterior.
Limpiamos las verduras y las cortamos en cuadraditos pequeños (brunoise).
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva, y añadimos las verduras.
Rehogamos durante seis minutos hasta que nos queden blandas.
Añadimos las alubias, el pimiento choricero, el tomate y la hoja de laurel. Cubrimos de agua, y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego suave.
Si evapora el agua, añadimos agua fría cortando el hervor. Podemos repetir esta operación otra vez.
Dependiendo de la alubia elegida, las tendremos en su punto sobre hora y media.
Las hemos acompañado con unas guindillas en vinagre también llamadas "Langostinos de Ibarra".

IDEAS

Para los no vegetarianos a esta misma receta le podéis añadir chorizo, jamón, o algún tipo de carne.
Así solas están muy buenas y son muy saludables. No tienen grasa y son buenas para una dieta saludable.


También te puede gustar...

0 comentarios