Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

BURRITOS DE POLLO

By 8:25 , ,

INGREDIENTES

1 paquete de tortitas de harina de trigo de 320 grs. 8 tortitas
3 pechugas de pollo
1 pimiento verde
1 cebolla fresca
1/2 pimiento rojo
1 alegría riojana o guindilla picante
salsa de tomate frito casera (la receta en este blog)

Guarniciónes:

200 grs de queso rallado
1 lechuga
1 pepino
1 tomate
1 cebolla fresca

Guacamole:

2 aguacates
pimiento verde
pimiento rojo
cebolla
limón

PREPARACION

Cocinamos el guiso de pollo para rellenar los burritos.
Cortamos un pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla en juliana fina y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite. Mientras se va pochando, más o menos ocho minutos, cortamos las pechugas de pollo en tiras.
Cuando se hayan pochado las verduras, añadimos el pollo y la guindilla cortada fina. Salpimentamos. Cocinamos dando vueltas tres minutos y le ponemos la salsa de tomate. Lo dejamos cocinar unos quince minutos a fuego suave. Reservamos.
Preparamos el guacamole.
Cortamos los aguacates por la mitad y sacamos la pulpa. La ponemos en el vaso de la batidora. 
Le añadimos un trocito de pimiento verde, un trocito de pimiento rojo y un poco de cebolla. Aliñamos con unas gotas de limón y sal.
Trituramos hasta tener una pasta fina. La guardamos en un cuenco, con el hueso del aguacate en su interior. Ayudará a que no se oxide.
Preparamos las guarniciónes.
Ponemos el queso rallado en un bol. Limpiamos la lechuga, pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas, cortamos la cebolla en juliana y limpiamos y cortamos el tomate.
Calentamos las tortitas en la sartén un minuto dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.
Ponemos en la mesa las tortitas calientes, el guiso de pollo, el guacamole y el resto de guarniciones.
Cada uno se prepara el burrito a su gusto.

IDEAS

Añadir o quitar guarniciones según vuestras preferencias o gustos.
El guiso lo hemos hecho picante, pues al tratarse de comida mejicana tiene que tener su chispa. Adaptar el punto de picante a vuestro parecer.








También te puede gustar...

0 comentarios