STRUDEL DE MANZANAS Y PERAS CON NATILLAS - COCINANDO CON NICOLASA
Hoy volvemos a cocinar con nuestra amiga Nicolasa. En esta ocasiĆ³n nos ha preparado un "Strudel de manzanas y peras".
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre refrigerado
2 manzanas
2 peras
4 rebanadas de pan de molde
100 grs de mantequilla
100 grs de azĆŗcar
10-12 nueces
un puƱadito de uvas pasas sin pepitas
canela en polvo
uvas
natillas
PREPARACION
Pelamos las manzanas y las peras, les quitamos el corazĆ³n y las cortamos en trozos.
En una sartƩn podemos a derretir casi toda la mantequilla y reservamos una cuarta parte, mƔs o menos.
Rehogamos las rebanadas de pan de molde que habremos desmenuzado en trozos pequeƱos., hasta que cojan un color dorado.
Seguido aƱadimos los trozos de manzana y pera, las nueces picadas y las pasas. Movemos bien para ir pochando las frutas. AƱadimos el azĆŗcar y una o dos cucharaditas de canela. Reservamos el este relleno.
Extendemos la lƔmina de hojaldre sobre una superficie a la que ponemos harina y estiramos la masa un poco.
Estiramos nuestro relleno sobre la lƔmina de hojaldre, cerramos doblando la masa a lo largo, le damos la vuelta, y cerramos los bordes.
Pintamos con la mantequilla que tenemos reservada, derritiƩndola en el microondas en medio minuto.
Colocamos el strudel sobre un papel de hornear, y lo metemos al horno previamente precalentado a 180Āŗ durante cuarenta y cinco minutos.
Como decimos siempre, vigilar la cocciĆ³n, pues el horno de cada casa es diferente. Se tiene que hacer el hojaldre, ya que el relleno lo tenemos cocinado.
Emplatamos colocando en el fondo unas natillas, y como decoraciĆ³n unas uvas que tenemos en temporada.
IDEAS
Nosotros hemos hecho las natillas y maƱana os daremos la receta, pero se pueden utilizar unas natillas preparadas para no liaros e ir mƔs rƔpidos.
MƔs adelante haremos el strudel de otra manera. Poniendo una base de hojaldre y cubriendo con hojaldre.
En lugar de mantequilla lo podemos pintar con huevo batido y quedarĆ” mĆ”s brillante. TambiĆ©n podemos espolvorearlo con azĆŗcar glass.
Para el relleno podemos utilizar, otras frutas como moras, frambuesas,... Igualmente podemos ponerle otro tipo de frutos secos.
Los strudel pueden ser tambiƩn salados.
Los strudel pueden ser tambiƩn salados.
0 comentarios