ENSALADA DE BONITO CON TOMATE
INGREDIENTES
1 frasco de Lomos de Bonito del Norte en Aceite de Oliva de Olasagasti
2 tomates
15 guindillas o piparras en vinagre
1 cebolla fresca
hojas de cebollino
aceite de oliva virgen variedad Arbequina de La Catedral de Navarra
PREPARACION
Sacamos los lomos del frasco de la conserva y los escurrimos bien.
Limpiamos los tomates, los pelamos y troceamos. Les ponemos un punto ligero de sal y los colocamos en el fondo de una fuente.
Cortamos los lomos de bonito y los colocamos sobre el tomate.
Limpiamos la cebolla, la cortamos en juliana y se la añadimos encima.
Limpiamos la cebolla, la cortamos en juliana y se la añadimos encima.
Sacamos unas guindillas del frasco, les quitamos el pie, las cortamos en trozos de unos dos centÃmetros y las añadimos por encima a la ensalada.
Cortamos el cebollino en trocitos menudos y lo espolvoreamos por encima.
Ponemos sal en escamas a la ensalada y aceite.
IDEAS
Hemos utilizado unos tomates recogidos de la huerta de unos amigos espectaculares. Son una garantÃa para triunfar con esta ensalada.
Os recomendamos elegir una buena conserva de bonito, como la que hemos utilizado hoy. Que no falte un buen bonito. Si son lomos mejor, que mejor.
No escatiméis en el aceite. Uno de calidad, que os guste, de vuestra zona, y que "aporte" a la ensalada. No nos interesa un aceite que le coma el sabor al bonito.
Las guindillas ahora que se pueden conseguir frescas, se pueden poner fritas y en entero.
Las guindillas ahora que se pueden conseguir frescas, se pueden poner fritas y en entero.
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