SEPTIEMBRE: El Rioja y los 5 Sentidos, San Mateos, Vendimia y más
Llega septiembre y se aproxima el final del verano, pero en tximitxurricocina vamos a trabajar a tope.
Este lunes comienza la II Semana del Pintxo en nuestro blog, coincidiendo con la iniciativa de El Rioja y los 5 Sentidos. Nosotros no participamos en el Concurso de Tapas, pero queremos contribuir desde nuestro blog, con este pequeño granito de arena.
En marzo preparamos nueve pintxos y en esta ocasión serán 14 Pintxos, dos cada día. Del 3 al 9 de septiembre, y salvo variaciones de última hora, estos son los que vamos a preparar:
* Ensaladilla morada
* Vol au vent de hongos y langostinos
* Gilda
* Taco de bacalao con pimientos verdes
* Pastel de Merluza
* Alcachofa en tempura rellena de jamón Ibérico
* Huevo, gamba y aceituna
* Tostada de espárragos trigueros y salmón
* Pulpo a la Gallega
* Milhojas de calabacín, berenjena y queso de cabra
* Sardina con cebolla confitada
* Pimiento del piquillo relleno de espárragos y salmón
* Champiñón relleno
* Hojaldre de bonito con cebolla y Langostinos de Ibarra
Además prepararemos nuestras recetas en el blog, así como alguna visita a Bodegas que estamos cerrando, os presentaremos un par de bares muy interesantes de Logroño, y cuatro vinos que os van a gustar y que son de primera línea.
Del 15 al 22 de septiembre se celebran las Fiestas de San Mateo, en nuestra ciudad, Logroño y tendremos entradas relacionadas con la gastronomía que se desarrolla estos días.
Así que estar atentos a tximitxurricocina este mes de septiembre, que en la transición verano-otoño se presenta muy interesante.
Un saludo para todos y gracias por seguir nuestro blog.
0 comentarios