Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarĂĄs ademĂĄs de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

TARTA DE QUESO CON MORAS SILVESTRES

By 11:42 ,

INGREDIENTES

500 grs de queso fresco
250 grs de nata para montar
120 ml de leche entera
110 grs de azĂșcar
5 hojas de gelatina
250 grs de moras silvestres

Masa para la base de plancha de bizcocho:

4 huevos
50 grs de azĂșcar
60 grs de harina de trigo
una pizca de sal

PREPARACION

En primer lugar preparamos la plancha de bizcocho. Batimos las yemas con la mitad del azĂșcar. Añadimos la harina y mezclamos bien. Batimos las claras con el resto del azĂșcar y la pizca de sal. Mezclamos con la masa anterior.
En una bandeja de horno ponemos en el fondo papel de hornear, y extendemos la masa. Horneamos en horno precalentado a 180Âș durante siete a diez minutos.
Ponemos a remojo en agua frĂ­a las hojas de gelatina durante cinco minutos.
En una cazuela ponemos el queso, junto con la nata y el azĂșcar. Calentamos a fuego suave y con una varilla damos vueltas para lograr una masa lisa y uniforme.
Ponemos la leche en un recipiente de cristal, añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y metemos al microondas a måxima potencia un minuto. Sacamos e incorporamos a la crema de queso. damos unas vueltas y sacamos del fuego.
No hace falta que hierva, solamente calentar para hacer la mezcla mejor.
Echamos la crema de queso en nuestro molde y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldamos y le ponemos las moras que hemos recogido del campo por encima.

IDEAS

En lugar de moras podemos poner otros frutos rojos, como grosellas, aråndanos o frambuesas. También podemos combinar todas ellas.
Igualmente podemos ponerle una mermelada que nos guste cubriendo la tarta.
La masa de bizcocho la podemos aromatizar con ralladura de limĂłn o vainilla.
Esta es la misma masa que utilizamos para hacer "brazo gitano", que esta en este blog.








También te puede gustar...

0 comentarios