CODILLO DE CERDO CON PARMENTIER DE CEBOLLINO
INGREDIENTES
1 codillo de la marca URKABE
3 latas de cerveza
1 cebolla
1 zanahoria
1 zanahoria
10 grs de pimienta
Parmentier de cebollino:
4-5 patatas. unos 750-800 grs
250 ml de leche
1 huevo
60 grs de mantequilla
pimienta negra
unas hojas de cebollino
PREPARACION
Sacamos el codillo de su envase. En una cazuela ponemos a rehogar una cebolla cortada en juliana y la zanahoria pelada y cortada en dos o tres trozos. damos unas vueltas durante cinco minutos, añadimos el codillo y los granos de pimienta.
Cubrimos con la cerveza. En este caso hemos utilizado una cerveza de lata y con tres cervezas ha sido suficiente.
Cocemos a fuego suave durante una hora.
Mientras hacemos el parmentier de patata. Pelamos las patatas, las cortamos y las ponemos a cocer en agua con sal durante veinticinco minutos. No importa mucho el punto, pues buscamos que estén cocidas y blandas, pues luego las vamos a triturar.
Una vez cocidas les escurrimos el agua y las pasamos por el pasapurés.
En una cazuela ponemos la mantequilla, cuando se funda añadimos el puré de patatas, la leche y la yema del huevo. Ponemos sal y pimienta y ayudados de una varilla mezclamos bien hasta dejar nuestro puré bien liso. Añadimos un par de cucharadas de nuestro caldo de cocción del codillo. Al momento de acabar añadimos el cebollino picado muy, muy fino.
Sacamos el codillo de la cazuela y lo marcamos en una sartén que este bien caliente. Vuelta y vuelta. Solamente para dorar la piel.
Emplatamos una ración de codillo acompañado del parmentier de cebollino, y una reducción de su jugo.
IDEAS
Para hacer el parmentier podéis utilizar puré de patata de sobre. No es lo mismo pero si andáis con prisas os ayudará.
El codillo también se puede cocinar al horno. Pero lo haremos más adelante.
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