PINTXO DE SARDINA CON CONFITURA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
2 latas de sardinas en aceite
confitura de cebolla
4 tomates cherry
cebollino
pan baguette
PREPARACION
Cortamos cuatro rebanadas de pan con un corte en oblicuo para que salgan más grandes y alargadas. Tostamos las rebanas de pan.
Sobra cada rebanada colocamos una sardina, y un tomate cherry.
Al tomate le hacemos un corte en la base para que asiente bien.
Ponemos confitura de cebolla sobre cada sardina, y decoramos con unas hojas de cebollino.
IDEAS
En esta ocasión hemos utilizado una confitura de cebolla de conserva. La encontraréis facilmente en supermercados.
Podemos hacerla nosotros, cortando en juliana fina una o dos cebollas, y pocharlas con un poco de aceite y paciencia en una sartén. A fuego suave y dorándonlas poco a poco sin quemar la cebolla. Cuando lleven quince minutos añadimos un par de cucharadas de azúcar, y un poco de vinagre de jerez y seguimos removiendo a fuego suave otros diez a quince minutos.
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