PINTXO DE PASTEL DE MERLUZA
INGREDIENTES
500 grs de merluza
1 cebolla fresca
4 huevos
200 ml de nata para cocinar
3 cucharadas de salsa de tomate
sal y pimienta
Mantequilla y pan rallado para encamisar el molde
Mahonesa
PREPARACION
Ponemos la merluza cubierta de agua en una olla con un trozo de puerro, un trozo de cebolla y un poco de perejil. Cuando rompa a hervir el agua, tapamos y quitamos del fuego. Dejamos asà veinte minutos. Sacamos la merluza y dejamos enfriar.
Cortamos la cebolla muy fina en cuadraditos y la pochamos en una sartén con un poco de tiempo. esta operación nos llevará unos diez minutos. Está bien que coja color, pero que no se queme.
Untamos de mantequilla un molde para horno, y lo cubrimos con pan rallado, y sacudimos el exceso.
En un bol batimos los huevos con la nata, y añadimos la merluza, a la que habremos quitado pieles y espinas, bien desmenuzada. La cebolla pochada.
Salpimentamos y echamos las tres cucharadas de salsa de tomate frito casera.
Ponemos al "baño MarÃa" en el horno precalentado a 170º durante cincuenta minutos. Mirar de vez en cuando para vigilar que no se queme la parte superior. Si coge mucho color tapar con papel de aluminio.
Para comprobar que ha cuajado bien, pinchar con un palillo, y si sale limpio, ya lo tenemos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frÃo el pastel, desmoldamos y cogemos una porción. La ponemos en un bol pequeño, le añadimos un poco de mahonesa y mezclamos bien.
Ponemos esta mezcla sobre una rebanada de pan y listo.
IDEAS
Se le puede añadir gambas a este pastel de merluza.
El tomate frito puede ser de conserva.
También podemos consumir el pastel en trozo.
Para abaratar la receta se puede utilizar merluza congelada.
Se le puede poner un poco de Ketchup al añadirle la mahonesa.
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