ESCALOPINES DE ENTRECOT CON SALSA DE PIMIENTA
INGREDIENTES
6 filetes de entrecot
2 patatas
harina
1-2 huevos
Salsa
de pimienta:
50 grs de mantequilla
250 grs de nata
salsa Perrins
20 granos de pimienta
Pimienta en molida
1 copita de brandy
PREPARACION
Lo primero preparamos
la salsa de pimienta. Para ello ponemos un cazo en el fuego y añadimos la
mantequilla, cuando comience a fundir le añadimos los 20 granos de pimienta que
previamente aplastaremos para romperlos.
Seguido añadimos el
brandy y flambeamos. Al minuto echamos la nata.
Ahora echamos como
dos cucharadas de salsa Perrins y un poco de pimienta molida. Damos vueltas a
fuego suave hasta que espese un poco la salsa. Más o menos cinco minutos.
Pelamos las patatas y
las freÃmos en aceite. Sacamos sobre un papel absorbente. Les ponemos sal.
Pedimos que nos
corten los filetes de entrecot como de un centÃmetro de espesor o un poco más.
Los salpimentamos, pasamos por harina, huevo y los freÃmos en aceite. Sacamos a
escurrir sobre un papel absorbente.
Emplatamos napando
con la salsa de pimienta por encima.
IDEAS
Para la salsa podemos
poner más nata, o leche para dejarla más ligera si ha espesado mucho. Se puede
guardar en el frigorÃfico y cuando vayamos a usarla de nuevo añadirle un poco
de nata, y si queremos unas gotas de salsa Perrins. La pimienta poner más o
menos cantidad para adaptarla a vuestro gusto.
Los filetes de
entrecot, una vez fritos y escurridos podemos ponerlos en una cazuela y
añadirles la salsa de pimienta para calentarlos.
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