SARDINAS AL AJILLO
INGREDIENTES
1 kg de sardinas
3 dientes de ajo
1 guindilla seca
perejil
harina de trigo
PREPARACION
Limpiamos las sardinas quitándoles la cabeza, tripas y espina central, y las dejamos abiertas "en mariposa".
Las salamos por ambos lados, las pasamos por harina y las sacudimos para quitar el exceso de harina.
Las freímos en aceite de oliva, pero con cuidado de que nos queden jugosas.
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos el ajo muy picadito, la guindilla en cortada en aros finos, y cuando tengamos los ajos que empiezan a dorar, un puñado de perejil picado muy fino.
Colocamos las sardinas en una bandeja y le tiramos por encima el refrito sin echar demasiado aceite.
IDEAS
Podemos freír las sardinas sin harina, pero con este toque quedan mejor y más enteras.
El punto de picante de la guindilla, lo dejamos a vuestro gusto.
El tiempo de la fritura de las sardinas dependerá de su tamaño, pero siempre pensar en dejarlas jugosas para que de este modo os queden más sabrosas.
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