PINTXO DE GILDA
La "Gilda" la creo el bar donostiarra (de San Sebastián) Casa Vallés y hoy está extendido por todo el país vasco y es un pintxo muy tradicional.
El nombre le viene por la película Gilda, que en el momento de su creación, 1946 esta película estaba en pleno éxito, y estaba protagonizada por Rita Hayworth, que era un poco "verde, salada y picante".
Este es el Bar Casa Vallés de San Sebastián, y estas son sus famosas "Gildas", las primeras de todas.
INGREDIENTES
1 tarro de guindillas o piparras. "Langostinos de Ibarra"
1 lata de anchoas
1 frasco de aceituna sin hueso
PREPARACION
Ensartamos en un palillo, las guindillas, un filete de anchoa y una aceituna en el extremo.
La anchoa la hemos puesto entrelazada con las guindillas.
A la hora de servir ponemos un toque de aceite de oliva
IDEAS
Este es el pintxo genuino, pero hay quien le pone también un pepinillo en vinagre o un trocito de cebolla. Vosotros como más os guste.
Lo importante es una guindilla o piparra de calidad, si es con Label Vasco de la denominación protegida mucho mejor.
Lo mismo para las anchoas, buscar unas que no tengan barbas y que no estén muy curadas.
La manera de presentarlo, como nosotros o colocando la guindilla doblada entre las gildas, con una aceituna arriba y otra abajo,....¡como os guste a vosotros!
Estas Gildas son las nuestras
1 comentarios
¡Muy buenas consideraciones sobre las gildas! Sin duda, se trata del pincho del norte por excelencia, donde degustamos todo su sabor. Nosotros recomendamos apostar por productos gourmet 100% procedentes de estas tierras para disfrutar completamente de estas delicias. Ya sea para regalos o para capricho propio, son una alternativa ideal para cualquier mesa.
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