MEJILLONES CON TOMATE PICANTES
INGREDIENTES
1,5 kg de mejillones
150 ml de vino blanco
1 cebolla
½ puerro
Unas ramas de perejil
Salsa
de tomate picante.
1 frasco 975 grs de tomate extra natural entero de "La Catedral de Navarra"
1-2 cebollas
1/2 pimiento verde
1 alegría riojana o una guindilla
1 alegría riojana o una guindilla
PREPARACION
En
una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen y le añadimos la
cebolla y el pimiento cortados en dados. Lo rehogamos bien dando vuelta y
a fuego medio-suave durante unos doce minutos.
Cuando haya tomado color, pero sin quemarse, añadimos la "alegría" y el tomate.
Le ponemos el punto de sal y un poquito de azúcar.
Dejamos cocinar media hora a fuego suave, dándole vueltas de vez en cuando.
Pasamos por el pasa purés de mano.
Volvemos a calentar hasta que comience a hervir y apagamos.
Mientras se va haciendo la salsa de tomate limpiamos los
mejillones, quitando impurezas y las “barbas” bajo el chorro de agua fría en la
fregadera.
Ponemos al fuego una
cazuela amplia con un vaso de vino blanco, la cebolla partida por la mitad, el
puerro y las ramas de perejil. Cuando se caliente añadimos los mejillones y
tapamos. A los tres minutos los mejillones se habrán abierto. Los sacamos a un
escurridor.
Si alguno no se ha
abierto lo dejamos un poco más. Los que no se abran hay que desecharlos. El
agua de la cocción la colamos y la podemos guardar congelada para otras
preparaciones.
Cuando se hayan
enfriado les quitamos una concha y repasamos por si queda alguna “barba”.
Ponemos en una
cazuela un poco de salsa y sobre ella colocamos los mejillones. Cubrimos con
más salsa y calentamos. Cuando comience a hervir dejamos cinco minutos a fuego
suave y apagamos.
Emplatamos y listo.
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