60 FESTIVAL DE SAN SEBASTIAN - DONOSTIA ZINEMALDIA
Hoy comienza el 60 FESTIVAL DE SAN SEBASTIAN - DONOSTIA ZINEMALDIA, y la ciudad se pone de largo y glamurosa para comenzar una nueva edición de este prestigioso festival de cine.
Desde hoy 21 y hasta el 29 de septiembre en este festival de la máxima categorÃa FIAPF desfilarán por Donostia las figuras más importantes a nivel mundial del mundo del cine.
Hoy comienza el festival con la proyección en la Sección Oficial de la pelÃcula "El Fraude" con Richard Gere y Susan Sarandon del director Nicholas Jarecki, y ya están en la ciudad para su presentación
Secciones, eventos, galas, secciones,...y un largo recorrido de actividades de todo tipo y para todos los gustos y edades.
Nosotros nos hacemos eco de la segunda edición del CULINARY ZINEMA: Cine y GastronomÃa 2012, que en esta edición proyecta ocho pelÃculas, seis de ellos largometrajes.
Esta sección del festival tiene por objetivo aunar gastronomÃa y cinematografÃa dentro de una territorio como Donostia-San Sebastián, ya que cuenta con este festival de máxima categorÃa dentro del cine, y el mayor número de estrellas MichelÃn por metro cuadrado del mundo.
El Culinary Zinema es una colaboración del Festival de San Sebastián con el Festival Internacional de Cine de BerlÃn y el Basque Culinary Center de Donostia.
Las proyecciones cinematográficas van acompañadas de cenas preparadas por prestigiosos cocineros gipuzcoanos y de otros cocineros importantes a nivel nacional. Cada dÃa se celebran en una ubicación distinta.
Este es el programa:
DÃa 22. COMME UN CHEF en el Basque Culinary Center con los chef Aizpea Oihaneder, Xabi DÃaz y Roberto Ruiz.
DÃa 23. ENTRE LES BRAS en el restaurante Ni Neu con el chef Mikel Gallo.
DÃa 24. LUPE EL DE LA VACA en el restaurante Mirador de UlÃa con los chef Rubén Trincado y Bruno Oteiza.
DÃa 25. JERUSALEN ON A PLATE en el restaurante Illarra con el chef Josean Eizmendi.
DÃa 27. LES SAVEURS DU PALAIS en el restaurante Iñigo Lavado con el chef Iñigo Lavado.
DÃa 27. BABETTES GAESTEBUD en el restaurante Bokado Aquarium con el chef Mikel SantamarÃa.
DÃa 28. PERU SABE: LA COCINA, ARMA SOCIAL y KITCHEM DREAMS en el Basque Culinary Center con el chef Luis Arévalo.
Un programa muy interesante y muy sugerente como continuación de la primera edición que se celebró el año pasado.
Nosotros no podemos asistir ningún dÃa ya que al planificar nuestras vacaciones no nos acordamos de este Culinary Zinema. Será para otro año.
Os dejamos el enlace de la Página Oficial del Festival donde encontraréis toda la información necesaria sobre todo lo que va a ocurrir en esta 60 Edición, y que va a ser mucho. No perdáis la ocasión de visitar San Sebastián. Os va a encantar. El festival se respira y se vive de una modo intenso las veinticuatro horas en una marco incomparable. ¡Lo tiene todo!
www: sansebastianfestival.com
0 comentarios