CREMA DE MASCARPONE CON HIGOS EN CONSERVA
INGREDIENTES
250 grs de queso Mascarpone
100 grs de nata para montar (un brik pequeño)
80 grs de azúcar
1 huevo entero
1 yema de huevo
1 cuchrada de wiskhy
PREPARACION
Montamos la nata con un poco de azúcar. El recipiente y la nata tienen que estar bien fríos. Montara mucho mejor.
En un bol amplio ponemos el huevo, la yema y el azúcar. Batimos bien con una barilla, y cuando blanquee, añadimos el queso y seguimos batiendo. Por último añadimos el wisky y batimos otro poco. Finalmente añadimos la nata montada y la mezclamos ayudándonos de una lengua.
Dejamos reposar en el frigorífico no menos de cuatro horas. Así cogerá cuerpo nuestra crema y estará bien fría.
Para montar utilizamos una copa de martini, y en el fondo ponemos dos higos (de los que hicimos en conserva, y tenéis la receta) troceados, y encima añadimos nuestra crema de mascarpone.
IDEAS
Si no tenéis higos en conserva, o no queréis utilizar esta fruta, se puede sustituir por una buena mermelada. También podemos poner fruta fresca.
Esta crema lleva huevo crudo por lo cual tenemos que consumirla el mismo día de su elaboración.
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