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ANCHOAS A LA PAPILLOT

By 8:27 ,

Esta receta se la dedicamos con todo nuestro cariño a nuestro amigo Beñat ya que hoy es su cumpleaños. ¡Zorionak!.

La receta es tradicional de Donostia-San Sebastián, y si bien tiene un nombre confuso pues se asemeja a "papillote", no tiene nada que ver con esta preparación.

La preparación en "papillote" se hace con los alimentos encerrados en una bolsa o papel de aluminio, y se cocinan con sus propios jugos, generalmente al horno.

INGREDIENTES
750 grs de anchoas
2 cebollas frescas
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 guindilla seca
Sidra
Un manojo de perejil

PREPARACION

Les quitamos la cabeza y la tripa a las anchoas, y las dejamos escurriendo.
Cortamos las cebollas y los pimientos en juliana fina y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. Se tiene que quedar blandita la verdura, pero sin que coja color.
En una cazuela ponemos la verdura en el fondo y sobre ella las anchoas. Si hace falta hacemos dos capas repitiendo la operación. Acabamos cubriendo con un poco de verdura. Le añadimos un refrito de ajos picaditos con guindilla. Echamos un vaso de sidra, tapamos, y dejamos hacer a fuego suave cinco minutos.
Sacamos del fuego, y dejamos reposar otros dos o tres minutos. 
Espolvoreamos con perejil picado y podemos servir.

IDEAS

Para preparar esta receta se pueden desespinar las anchoas y colocarlas abiertas "en libro" con la piel hacia arriba.
También podemos añadir un par de cucharadas de vinagre de sidra.




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