Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarƔs ademƔs de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

PASTEL DE MERLUZA

By 6:14 ,

Esta receta es tambiƩn de aprovechamiento. Hoy la hacemos con una cola de merluza que tenemos congelada de navidades.

INGREDIENTES
500 grs de merluza congelada
1/2 cebolleta
1/2 puerro
1 trozo de pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito
200 ml de nata
5 huevos
Mantequilla
Pan rallado

Salsa Rosa

8 cucharadas de mahonesa
3 de ketchup
Zumo de media naranja
Una cucharilla de brandy

PREPARACION

Ponemos una cazuela con agua frĆ­a, metemos la merluza y la ponemos a hervir. Cuando rompa a hervir apagamos el fuego  y dejamos quince minutos. 
Sacamos la merluza, le quitamos la piel, las espinas y desmenuzamos.
Cogemos un molde, lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con pan rallado, sacudiendo el exceso.
Picamos las verduras muy finamente, y las ponemos a pochar en una sartƩn con un poco de aceite de oliva. Esto la haremos en diez minutos, con cuidado de que no se nos quemen.
Mezclamos en un bol la merluza con las verduritas, salpimentamos  y aƱadimos las cucharadas de tomate frito.
En otro bol amplio batimos los huevos junto con la nata. Salpimentamos y aƱadimos nuestra masa de merluza. Mezclamos bien y lo echamos en nuestro molde.
Ponemos el molde en una bandeja al "baƱo marĆ­a", y lo metemos a nuestro horno que tenemos precalentado a 170Āŗ. Lo dejamos durante cuarenta y cinco minutos. 
Pasado este tiempo pinchamos con un palillo, y si sale limpio, ya estƔ listo. De lo contrario dejamos cinco minutos mƔs y repetimos la prueba.
Desmoldamos en frĆ­o.
Para emplatar en esta ocasiĆ³n lo hemos acompaƱado de ensalada y salsa rosa.

IDEAS

Esta preparaciĆ³n se puede hacer con otros pescado como rape, o kabrarroka.
Le podemos poner unas gambas o unos mejillones.



TambiƩn te puede gustar...

0 comentarios