PASTEL DE MERLUZA
Esta receta es tambiƩn de aprovechamiento. Hoy la hacemos con una cola de merluza que tenemos congelada de navidades.
INGREDIENTES
500 grs de merluza congelada
1/2 cebolleta
1/2 puerro
1 trozo de pimiento rojo
3 cucharadas de tomate frito
200 ml de nata
5 huevos
Mantequilla
Pan rallado
Salsa Rosa
8 cucharadas de mahonesa
3 de ketchup
Zumo de media naranja
Una cucharilla de brandy
PREPARACION
Ponemos una cazuela con agua frĆa, metemos la merluza y la ponemos a hervir. Cuando rompa a hervir apagamos el fuego y dejamos quince minutos.
Sacamos la merluza, le quitamos la piel, las espinas y desmenuzamos.
Cogemos un molde, lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con pan rallado, sacudiendo el exceso.
Picamos las verduras muy finamente, y las ponemos a pochar en una sartƩn con un poco de aceite de oliva. Esto la haremos en diez minutos, con cuidado de que no se nos quemen.
Mezclamos en un bol la merluza con las verduritas, salpimentamos y aƱadimos las cucharadas de tomate frito.
En otro bol amplio batimos los huevos junto con la nata. Salpimentamos y aƱadimos nuestra masa de merluza. Mezclamos bien y lo echamos en nuestro molde.
Ponemos el molde en una bandeja al "baƱo marĆa", y lo metemos a nuestro horno que tenemos precalentado a 170Āŗ. Lo dejamos durante cuarenta y cinco minutos.
Pasado este tiempo pinchamos con un palillo, y si sale limpio, ya estƔ listo. De lo contrario dejamos cinco minutos mƔs y repetimos la prueba.
Desmoldamos en frĆo.
Para emplatar en esta ocasiĆ³n lo hemos acompaƱado de ensalada y salsa rosa.
IDEAS
Esta preparaciĆ³n se puede hacer con otros pescado como rape, o kabrarroka.
Le podemos poner unas gambas o unos mejillones.
0 comentarios