PENCAS RELLENAS DE JAMON Y QUESO CON SALSA DE CABRALES
INGREDIENTES
1 o 2 Frascos de pencas cocidas de 720 grs
150 grs de jamón cocido braseado
150 de queso tierno en lonchas
1 cuña de queso de Cabrales
400 ml de nata para cocinar Kaiku (dos brik pequeños)
PREPARACION
Escurrimos bien las pencas, y las secamos con un papel de cocina.
Las que sean gruesas las abrimos por la mitad. Las recortamos por los lados para cuadrarlas.
Rellenamos las pencas con el jamón y el queso adaptándolo al tamañano de cada penca.
En una cazuela ponemos el queso junto con la nata, hasta que se disuelva bien el queso y nos quede una salsa homogénea. Si vemos que se espesa demasiado añadimos un poco más de nata o leche.
Ponemos un poco de
sal, las pasamos por harina, huevo batido y las freímos en una sartén. Sacamos
a un papel absorbente y reservamos en caliente.
Si se nos quedan un
poco frías, o las hacemos con antelación les damos un calentón rápido en el
microondas.
Antes de emplatar calentamos las pencas en el microondas, y las salsemos con nuestra salsa de cabrales.
IDEAS
El relleno lo podemos cambiar por lo que se nos ocurra o nos guste. En este caso adaptaremos la salsa al relleno.
Por ejemplo unas pencas rellenas de centollo las acompañaríamos con una salsa americana. Otras las podemos hacer con salsa bechamel y gratinadas.
En la salsa se puede variar el queso para adaptarlo a nuestro paladar.
De guarnición podemos poner unas patatas panadera, alguna verdurita. Probar.
0 comentarios