TORTILLA DE BACALAO
INGREDIENTES
2 tajadas de bacalao desalado Menú de Bacalaos Alejandra
1 cebolla fresca mediana
1/4 de puerro
1 Pimiento verde
4 guindillas en vinagre
1/2 guindilla seca picante
1 cucharada de perejil picado
12 huevos
PREPARACION
Cortamos la cebolla, el puerro y el pimiento verde en juliana fina y corta.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos nuestra verdura a fuego bajo, durante unos diez minutos, vigilando de que no se pegue.
Mientras le quitamos la piel al bacalao, lo desmenuzamos y reservamos.
Cuando tengamos pochada la verdura, añadimos unos aros de guindilla seca, las guindillas en vinagre cortadas en trozos pequeños y el bacalao. Damos unas vueltas. Retiramos del fuego.
En un bol batimos los huevos ligeramente, no hay que batir mucho los huevos para hacer una tortilla. Salamos un poco.
Añadimos las verduras con el bacalao a los huevos, ponemos la cucharada de perejil picado y probamos el punto de sal.
Calentamos en el fuego una sartén grande, le añadimos un poco de aceite de oliva, para que no se agarre nuestra tortilla, y añadimos la mezcla. Bajamos el fuego a fuego medio, y dejamos que la tortilla se vaya cuajando. Envolvemos la tortilla de la parte superior hacia nosotros, le damos forma y ya está.
IDEAS
A nosotros nos gusta que la tortilla quede jugosa. En el caso de que os guste más cuajada, la dejáis hacer un poco más. A vuestro gusto.
También podemos hacer la tortilla dándole la vuelta, como si se tratara de una tortilla de patatas.
Si no os gusta el picante, prescindir de la guindilla.
El bacalao también podemos hacerlo en una sartén con un poco de aceite, con la piel para arriba un tres minutos, sacarlo a un plato, y dejar enfriar. Luego le quitamos la piel y sacamos las lascas fácilmente. Los trozos para hacer la tortilla no tienen que ser grandes.
Si lo hacemos de este modo, se lo añadiríamos directamente al huevo sin pasar por la sartén.
Para esta receta podemos utilizar bacalao desmigado.
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