ARROZ CON POLLO AL ESTILO LIBANES
INGREDIENTES
1 pollo
3 tazas de arroz Bashmati
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 puerro
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
1 taza de fideos
6 tazas de caldo de pollo. Doble cantidad que de arroz
Un puñado de almendras
Perejil picado
Especias. Orégano, pimienta negra y sal
PREPARACION
Troceamos el pollo y lo aderezamos con el orégano, la pimienta negra y sal. Esta operación la hacemos la vÃspera, o unas horas antes si es posible.
En una paellera ponemos un poco de aceite de oliva, y sofreÃmos el pollo.
Mientras cortamos las verduras en juliana fina.
FreÃmos los fideos con un poco de aceite en una sartén. Cuando estén dorados los sacamos a un plato y reservamos
Cuando se hayan dorado los trozos de pollo bien, añadimos los pimientos, la cebolla, y el ajo. Rehogamos todo y por último ponemos el puerro y las almendras. Lo cocinamos todo unos ocho minutos y echamos el arroz. Lo sofreÃmos con el pollo y las verduritas un par de minutos. Seguidamente añadimos el consomé y los fideos.
Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos un par de minutos. Pasado este tiempo metemos la cazuela al horno precalentado a 200º durante veinte minutos.
Sacamos y reposamos unos cinco minutos. Añadimos el perejil picado por encima y servimos.
IDEAS
Podemos poner otras especias como una cucharadita de canela, o de curry si queremos darle un toque más oriental.
Un punto de picante le va muy bien a este arroz.
Como frutos secos le va muy bien los piñones, pero hoy no tenÃamos.
El arroz puede ser el bomba que utilizamos normalmente para las paellas.
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