BACALAO FRITO CON PIMIENTOS VERDES
Este plato se encuentra dentro del menú que ofrecen las sidrerías gipukoanas en la "Temporadas de sidrerías" o "Temporada del Txotx"
El menú en casi todas ellas esta compuesto por "Tortilla de Bacalao", "Bacalao frito con pimientos verdes" y "Chuleta". De postre "Queso Idiazábal, membrillo y nueces". Para beber sidra al "TxoTx". Es beber de la barrica, que en Gipuzkoa se denomina "Kupela", por un pequeño grifo que se pone a la kupela para que salga la sidra con toda su fuerza.
INGREDIENTES
1 Cebolla fresca
3 Pimientos verdes
4 Lomos de bacalao desalado
PREPARACION
Cortamos en juliana la cebolla y los pimientos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y los pimientos. Pochamos la verdura a fuego suave durante diez minutos y reservamos.
Pasamos el bacalao por harina, y sacudimos bien el exceso. En una sartén con aceite de oliva freímos nuestras tajadas a fuego medio.
Presentamos nuestras tajadas de bacalao y por encima la fritada de pimientos verdes.
IDEAS
Podemos añadirle un par de ajos laminados y una guindilla seca cortada en rodajas finas.
El bacalao nos gusta que nos quede jugoso en la fritura.
Cortamos en juliana la cebolla y los pimientos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y los pimientos. Pochamos la verdura a fuego suave durante diez minutos y reservamos.
Pasamos el bacalao por harina, y sacudimos bien el exceso. En una sartén con aceite de oliva freímos nuestras tajadas a fuego medio.
Presentamos nuestras tajadas de bacalao y por encima la fritada de pimientos verdes.
IDEAS
Podemos añadirle un par de ajos laminados y una guindilla seca cortada en rodajas finas.
El bacalao nos gusta que nos quede jugoso en la fritura.
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