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CREMA DE MEJILLONES

By 12:20 ,

INGREDIENTES

1kg de mejillones
1 cebolla fresca
1 1/2 puerro
1 rama de apio
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de concentrado de tomate
1 cucharada de Maizena
25 grs de mantequilla
2 hebras de azafrán

PREPARACION

En una cazuela ponemos dos dedos de agua, el tallo de la cebolla, medio puerro y la rama de apio. Añadimos los mejillones que previamente hemos limpiado minuciosamente y quitado las "barbas". Tapamos y en unos minutos se abrirán los mejillones.
Los mejillones tienen que estar bien cerrados. Si hay alguno abierto desecharlo. Antes de la cocción. Cuando los hayamos cocido es justo al revés, si alguno no se ha abierto, lo desechamos.
Les quitamos las conchas y guardamos los mejillones limpios. Colamos el caldo de la cocción y lo reservamos.
En una cazuela ponemos la mantequilla, y cuando se derrita añadimos la cebolla y el puerro finamente picados. Lo rehogamos a fuego lento unos diez minutos. Echamos la cucharada de tomate y lo mezclamos bien.
A continuación las hebras de azafrán que habremos machacado previamente y la cucharada de maizena. Mezclamos todo.
Ponemos el vino blanco, y cuando rompa a hervir vamos añadiendo y revolviendo con el caldo de la cocción de los mejillones.
Añadimos los mejillones troceados, reservamos unos para decorar, y dejamos hervir a fuego suave durante veinte minutos. Probamos de sal y si hace falta ponemos sal y un poco de pimienta.
Trituramos bien, pasamos por un chino, lo volvemos a poner en la cazuela, llevamos a ebullición, desespumamos y apagamos.
Esta crema debe de reposar. Si la hacemos de la mañana para la noche, o de un día para otro, mejor.
Al presentar ponemos uno o dos mejillones en cada plato.

IDEAS

Podemos utilizar los mejillones que vienen cocidos en su jugo, reservando siempre el caldo para hacer la crema.
A esta crema se le puede añadir unos 100 ml de nata en la cocción. Quedará más suave.
El azafrán es optativo, si no os gusta el sabor, no lo pongáis.
Si no tenemos tomate concentrado, podemos utilizar tomate natural añadiéndolo al sofrito, o una cucharada de tomate frito.




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