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SPAGHETTI A LA RIOJANA

By 11:55 ,

INGREDIENTES

1 Paquete de Spaghetti nÂș3
100 grs de chorizo picante
50 grs de panceta
5 pimientos del piquillo Vda. de Cayo
500 grs de tomate natural Vda. de Cayo
2 chalotas
1 guindilla de Conservas Lito
120 grs de queso curado Los Cameros

PREPARACION

En una cazuela al fuego ponemos un poco de aceite, y echamos las chalotas cortadas muy finas. Las rehogamos un par de minutos y añadimos los pimientos del piquillo bien picaditos. Cocinamos con fuego suave, y removiendo con cuidado de que no se queme el sofrito.
Trituramos un poco la guindilla junto con el tomate.
Cuando hayan pasado cinco minutos añadimos el chorizo y la panceta cortada en dados pequeños. Lo rehogamos un par de minutos, salpimentamos y por Ășltimo añadimos el tomate. 
Dejamos hacer a fuego suave unos quince a veinte minutos.
Mientras se cocina la salsa, ponemos una olla con bien de agua con sal y cuando comience a hervir introducimos los spaghettis y dejamos hervir durante ocho a diez minutos segĂșn nos guste el punto.
Nosotros los hemos dejado ocho minutos.
Los escurrimos del agua, y cuando esté la salsa preparada los metemos dentro. Reservamos un poco del agua de cocción de la pasta por si nos hace falta para aligerar la salsa riojana.
Rallamos el queso, y se lo agregamos por encima a la pasta a la hora de emplatar.

IDEAS

En la Rioja el picante gusta, y es una tradiciĂłn en su cocina, pero si no os va, no le pongĂĄis. 
Evidentemente podemos hacer esta receta con otro tipo de pasta.
Nosotros no le ponemos aceite a la hora de cocer la pasta, ya que en Italia no le ponen nunca, y ademĂĄs luego la salsa resbala a la hora de cocinarlos.
El queso de Cameros es de una zona de la Rioja, pero vosotros utilizar el queso curado de vuestra zona. Eso sĂ­, un queso curado.
En lugar de tomate en conserva podemos rallar tomate natural.




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