BONITO A LA RIOJANA
INGREDIENTES
1 kg de bonito. Una rodaja. TambiƩn puede ser un lomo.
1 cebolla fresca
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
800 grs de tomate
1 guindilla seca o cayena
1 diente de ajo
PREPARACION
Cortamos la cebolla, y los pimientos en cuadraditos pequeƱos.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite de oliva, y echamos nuestras verduras para que se vayan pochando poco a poco. AƱadimos el diente de ajo bien picadito. Los rehogamos todo dando vueltas unos quince veinte minutos a fuego suave. Poco a poco.
Pasado ese tiempo le ponemos la guindilla cortada en rodajas finas, y los tomates que habremos rallado o cortado muy menudos. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego suave unos veinte minutos.
Cuando tengamos la salsa preparada, limpiamos el bonito, quitƔndole la piel y las espinas. Dejamos los cuatro trozos limpios.
Les echamos sal y los marcamos vuelta y vuelta en una sartƩn a fuego fuerte con un poquito de aceite. Que cojan color, pero que no se hagan por dentro.
Los pasamos a nuestra cazuela y los metemos dentro de la salsa. Los tenemos dos minutos al fuego, y apagamos. Dejamos reposar tapado unos cinco minutos.
Ya lo tenemos listo para consumir.
IDEAS
El bonito nos tiene que quedar jugoso por dentro, de color rosa. AsĆ es como mejor estĆ”, pero si os gusta mĆ”s hecho, lo dejĆ”is al fuego mĆ”s tiempo.
TambiĆ©n podemos hacer esta preparaciĆ³n con atĆŗn.
Si no os va el picante, no ponerlo.
TambiƩn se puede meter el bonito directamente en la salsa.
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