HUEVAS DE MERLUZA
Hoy en nuestra visita al mercado hemos encontrado un producto que es difícil de ver en Logroño: "Huevas de Merluza".
Así que hemos comprado medio kilo, y os preparamos esta receta.
INGREDIENTES
500 grs de huevas de merluza
1 cebolla fresca
2 dientes de ajo
Perejil
1/2 puerro
Vinagre de manzana
1/2 limón
PREPARACION
Limpiamos las huevas y quitamos algún resto que pudieran tener.
Ponemos en una cazo agua con un chorrito de vinagre de manzana y sal. Le ponemos un trozo de puerro y de cebolla. Cuando este templada metemos las huevas de merluza.
En el momento que empiece a hervir el agua, dejamos dos minutos, tapamos y retiramos del fuego. Dejamos en reposo veinte minutos.
Las sacamos del agua con cuidado y las ponemos a escurrir unos minutos. Seguido las dejamos enfriar una hora en el frigorífico.
En un recipiente ponemos las huevas, le añadimos la cebolleta fresca bien picada, y el ajo muy picado. Cubrimos con aceite de oliva virgen, pero que sea suave para que no le coma el sabor a las huevas.
En el momento de servir las cortamos en rodajas gorditas, las rociamos con su aliño, le exprimimos medio limón por encima y espolvoreamos con perejil.
IDEAS
Se pueden hacer rebozadas, a la plancha y con salsa.
También con estas huevas cocidas podemos montar una bonita ensalada.
1 comentarios
Nos vuelven locos todas las huevas de pescado, especialmente las de rape, de merluza, no las hemos comido nunca.
ResponderEliminarEn Cadiz hacen una huevas en adobo que son una locura, realmente buenas.
Excelente recepta.
Buen fin de semana