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SALMON CON VERDURITAS

By 11:08 ,

El salmón es un pescado de cultivo que encontramos todo el año, y que tiene un precio arreglado.
Es muy versátil, y da mucho juego a la hora de prepararlo. También podemos utilizarlo para hacerlo marinado.

INGREDIENTES

1/2 salmón. La parte trasera, o cuatro lomos o rodajas.
1 puerro
1 pimiento verde
2 zanahorias pequeñas
1 brócoli no muy grande
1 limón
50 grs de mantequilla
Eneldo

PREPARACION

Pedimos en la pescadería que nos abran el salmón y nos saquen los dos lomos.
Limpiamos las verduras y las cortamos en juliana fina. El brocóli lo limpiamos y lo cortamos en ramilletes pequeños.
En una vaporera de bambú hacemos el brócoli en quince minutos. Reservamos.
Las verduras las saltemos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Las haremos solamente tres minutos, pues luego van a ir al horno.
En una bandeja de horno ponemos una gotas de aceite, y el limón cortado en rodajas finas. Sobre ellas ponemos los trozos de salmón salpimentado por ambos lados, con la piel hacia abajo. Agregamos un poquito de eneldo. Distribuimos las verduritas por encima del salmón. 
Cubrimos bien con papel de aluminio, cerrando herméticamente y metemos al horno, que habremos precalentado a 200º durante diez minutos.
Salteamos el brócoli en una sartén para calentarlo.
Emplatamos la ración de salmón con el brócoli de guarnición.

IDEAS

Como verduritas podemos poner también pimiento rojo, calabacín o cebolla. Lo que más os interese.
La bandeja tiene que estar bien sellada para que el calor se condense dentro.
Se puede hacer este salmón al horno y descubierto. En este caso le pondremos las verduritas a la hora de emplatar.
El brócoli si no tenemos vaporera, lo cocemos de manera tradicional en agua durante quince minutos. de igual modo, si no lo queremos saltear, lo calentamos en el microondas.



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