Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

SOPA DE COCIDO

By 7:46 ,

INGREDIENTES

1 litro de caldo de cocido (receta de ayer)
2 yemas de huevo duro
2 puñados de fideos unos 70 grs
carne de gallina, morcillo y jamĂłn del caldo de cocido
Una copita de vino de Jerez (Manzanilla)

PREPARACION

En una cazuela ponemos a calentar el caldo. Cuando comience a hervir añadimos los fideos con la carne que habremos cortado en trozos pequeños previamente y la copita de manzanilla.
Dejamos hervir durante diez minutos, añadimos las yemas de huevo picadas, probamos el punto de sal por si hace falta rectificar, y apagamos el fuego.
La sopa hay que tomarla bien caliente.

IDEAS

El fideo que hemos utilizado es el del número "0" o "cabello de ángel", pero perfectamente podemos utilizar fideo de otro tamaño, u otro tipo de pasta para sopa.
En cuanto a la cantidad de fideo o pasta a añadir adaptarla si os gusta más caldosa. o mas espesa.
Le añadimos una copita de manzanilla, pues el vino de Jerez le da un toque aromático especial, pero podemos utilizar otro tipo de vino de Jerez (fino, oloroso,...) o un vino blanco de nuestra zona que nos guste.


También te puede gustar...

0 comentarios