QUICHE CHARLY - COCINANDO CON CARLOS ZABALA
Hoy cocinamos con nuestro amigo Carlos Zabala, Charly para nosotros. Nos ha preparado una Quiche, que la hemos llamado "Quiche Charly" pues a su estilo.
La quiche es un plato del que se tiene constancia desde 1605 y aparece en Francia en la región de Lorena. El más famoso es la "Quiche Lorraine" que es una base de masa quebrada rellena de nata, huevos y panceta. Si le añadimos queso pasa a ser una "Quiche vosigiene", y si le añadimos cebolla es una "Quiche alsacienne". En definitiva una tarta salada.
Hay mil recetas para hacer una quiche, cambiando la base por hojaldre o pasta brisa, y combinando los ingredientes para el relleno.
Charly, cocinero de formación académica, ha trabajado en buenos restaurantes, como el Borgia de Viana, y ocasionalmente en La Moncloa de Villamediana. Hoy en dÃa sus tareas profesionales van por otros derroteros, pero siempre que puede se pone el delantal, y a la cocina, que es donde realmente se siente a gusto.
Con Ricardo ha compartido cocina a nivel profesional en ocasiones.
Tiene un blog de cocina con el nombre de "trucooplato", y en él encontraréis recetas sencillas y muy apetitosas.
INGREDIENTES
1 Masa de hojaldre refrigerado "La cocinera"
2 cebollas frescas
100 grs de panceta en tiras
100 grs de queso de cabra. Un rulo pequeño
200 ml de nata Kaiku para cocinar
3 Huevos
Sal y pimienta
PREPARACION
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina. Ponemos a pochar la cebolla en una sartén a fuego suave con un poco de aceite, durante quince minutos aproximadamente.
Forramos un molde para tartas con papel de horno, y sobre él colocamos la masa de hojaldre. La pinchamos y rellenamos la base con garbanzos para que no suba la masa al hornearse. La metemos al horno precalentado a 180º durante quince minutos más o menos.
En un bol batimos los huevos con la nata. Le añadimos la cebolla pochada, la panceta, y el queso de cabra cortado en trozos. Salpimentamos.
Con esta mezcla rellenamos la tarta, claro está quitándole los garbanzos, y la volvemos a meter al horno a 180º durante treinta minutos hasta que cuaje y esté dorada.
Sacamos desmoldamos y listo para degustar.
IDEAS
Como hemos dicho al principio se pueden infinidad de quiches. Unos alimentos que nos gusten y una masa de huevos y nata para cuajar.
Le podemos poner nuez moscada.
La masa la podemos hacer de masa quebrada o pasta brisa, pero el hojaldre queda muy fino en esta preparación.
Hay mil recetas para hacer una quiche, cambiando la base por hojaldre o pasta brisa, y combinando los ingredientes para el relleno.
Charly, cocinero de formación académica, ha trabajado en buenos restaurantes, como el Borgia de Viana, y ocasionalmente en La Moncloa de Villamediana. Hoy en dÃa sus tareas profesionales van por otros derroteros, pero siempre que puede se pone el delantal, y a la cocina, que es donde realmente se siente a gusto.
Con Ricardo ha compartido cocina a nivel profesional en ocasiones.
Tiene un blog de cocina con el nombre de "trucooplato", y en él encontraréis recetas sencillas y muy apetitosas.
INGREDIENTES
1 Masa de hojaldre refrigerado "La cocinera"
2 cebollas frescas
100 grs de panceta en tiras
100 grs de queso de cabra. Un rulo pequeño
200 ml de nata Kaiku para cocinar
3 Huevos
Sal y pimienta
PREPARACION
Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina. Ponemos a pochar la cebolla en una sartén a fuego suave con un poco de aceite, durante quince minutos aproximadamente.
Forramos un molde para tartas con papel de horno, y sobre él colocamos la masa de hojaldre. La pinchamos y rellenamos la base con garbanzos para que no suba la masa al hornearse. La metemos al horno precalentado a 180º durante quince minutos más o menos.
En un bol batimos los huevos con la nata. Le añadimos la cebolla pochada, la panceta, y el queso de cabra cortado en trozos. Salpimentamos.
Con esta mezcla rellenamos la tarta, claro está quitándole los garbanzos, y la volvemos a meter al horno a 180º durante treinta minutos hasta que cuaje y esté dorada.
Sacamos desmoldamos y listo para degustar.
IDEAS
Como hemos dicho al principio se pueden infinidad de quiches. Unos alimentos que nos gusten y una masa de huevos y nata para cuajar.
Le podemos poner nuez moscada.
La masa la podemos hacer de masa quebrada o pasta brisa, pero el hojaldre queda muy fino en esta preparación.
2 comentarios
Ahhhh pero era verdad que Charly cocinaba!!!! Gracias Charly, otra más para probar!!! Un abrazo y visitaremos tú Trucooplato.
ResponderEliminarAhora mismo estoy haciendo la receta para cenar, mmmmm
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