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CREMA DE VERDURAS

By 12:24 , ,

Hoy presentamos otra de esas recetas que denominamos de "aprovechamiento".

En muchas ocasiones nos quedan verduras deambulando por el frigorífico y no sabemos muy bien que hacer con ellas. Esta es una solución para dar salida a estas verduras, con un buen resultado.

INGREDIENTES

1/2 Coliflor
2 ramos de espinacas
2 puerros
2 zanahorias
1 patata hermosa
1/2 calabacín
1 cuña de berza
1,5 litro de caldo de pollo
70 grs de queso emmental
50 grs de mantequilla

PREPARACION

Limpiamos, lavamos y cortamos las verduras en trozos pequeños.
En una olla grande ponemos todas las verduras y cubrimos con el caldo. Si no tenemos caldo, ponemos agua y una pastilla de caldo concentrado.
Llevamos a ebullición y dejamos hirviendo durante cuarenta y cinco minutos. No importa mucho que nos pasemos de tiempo, pues luego lo vamos a triturar.
Cuando haya pasado el tiempo, le añadimos la mantequilla.
Lo trituramos en una batidora de vaso para que quede bien fino. Si vemos que queda muy espeso lo aligeramos a nuestro gusto añadiendo caldo, o un poco más de agua.
Al momento de servir añadimos el queso y lo mezclamos bien. Reservamos un poco para decorar luego el plato.
Cuando emplatemos ponemos unos picatostes, un poco de queso por encima, y un hilo de aceite de oliva virgen.

IDEAS

Los picatostes son sencillos de hacer. Daditos de pan que freímos en una sartén con aceite de oliva. Los vende hechos.
Como verduras utilizar las que tengáis a mano y combinarlas a vuestro gusto. 
Podemos añadir también guisantes, espárragos,etc..
Le podemos poner unos 200 ml de nata para cocinar, y quedará más cremosa.






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