ALUBIAS PINTAS CON CORDERO
INGREDIENTES
500 grs de alubias pintas
1 cebolla fresca
1 zanahoria
3 dientes de ajo
150 grs de falda de cordero
Comino
PREPARACION
Dejamos a remojo las alubias la noche anterior en un recipiente con agua, cubriéndolas unos tres dedos por encima.
Para cocinar las alubias utilizamos una cazuela. La ponemos al fuego y echamos las alubias con el agua de remojo cubriendo un dedo por encima. Limpiamos y picamos la cebolla finamente, la zanahoria, y los dientes de ajo los dejamos enteros. Por último añadimos estos ingredientes junto con el cordero troceado.
Cuando comience a hervir nuestro puchero, le bajamos el fuego casi al mÃnimo y dejamos que se vayan cocinando a fuego muy suave.
Cuando hierva, "asustaremos" las alubias añadiendo una vaso de agua frÃa. Esta operación la repetimos unas tres veces durante la cocción.
La sal se la ponemos a última hora.
Las de hoy se nos han hecho en hora y media. Pero este tiempo dependerá de la clase de alubia que tengamos.
IDEAS
Hemos optado por la falda de cordero, pues es un corte barato y sabroso. Podemos ponerla también cuello, o cordero troceado. Poca cantidad. No es un guiso de cordero.
Le podemos echar en lugar de sal una pastilla de caldo, pero el cordero ya impregna bien de sabor nuestro puchero.
Nosotros utilizamos el agua de remojo, pero si no queréis hacerlo utilizar agua frÃa.
La "alubia pinta" es tradicional de Alava y Leon, donde tienen denominación de origen, pero también de otras zonas como Zamora, Palencia o La Rioja.
La sal se la ponemos a última hora.
Las de hoy se nos han hecho en hora y media. Pero este tiempo dependerá de la clase de alubia que tengamos.
IDEAS
Hemos optado por la falda de cordero, pues es un corte barato y sabroso. Podemos ponerla también cuello, o cordero troceado. Poca cantidad. No es un guiso de cordero.
Le podemos echar en lugar de sal una pastilla de caldo, pero el cordero ya impregna bien de sabor nuestro puchero.
Nosotros utilizamos el agua de remojo, pero si no queréis hacerlo utilizar agua frÃa.
La "alubia pinta" es tradicional de Alava y Leon, donde tienen denominación de origen, pero también de otras zonas como Zamora, Palencia o La Rioja.
1 comentarios
Menuda pinta tienen esas pintas. Nunca las habÃa visto con cordero. Lo apuntamos, seguro que son deliciosas. Un abrazo
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