FLAN DE MANZANA
INGREDIENTES
300 ml leche
200 ml de nata
3 huevos
80 grs de azĂșcar
3 manzanas reinetas
1 palito de canela
1 cucharilla de whisky
Para el caramelo:
4 cucharadas de azĂșcar
1 cucharada de agua
PREPARACION
Preparamos caramelo con el azĂșcar y una cucharada de agua en una sartĂ©n. Dejamos que se haga el caramelo, con cuidado de que no se queme. Cuando estĂ© preparado, que tenga un color dorado, lo echamos en el molde que hayamos elegido. En este caso uno de vidrio rectangular.
Pelamos, descorazonamos la manzana y la cortamos en trozos. La ponemos en un bol con la rama de canela partida, cubrimos con film, y metemos al microondas a mĂĄxima potencia seis minutos.
Batimos la leche, la nata, el azĂșcar y los huevos en un bol. Le añadimos la manzana y la cucharilla de whisky.
Mezclamos todo bien con una varilla y lo vertemos en nuestro molde.
Ponemos el molde en una bandeja de horno al "baño marĂa", y lo horneamos a 170Âș durante cuarenta minutos. Para saber si lo tenemos hecho, pinchamos con una palillo, y si sale limpio estĂĄ preparado, de lo contrario dejamos unos minutos mĂĄs.
Dejamos enfriar. Cuando estĂ© frĂo desmoldamos.
IDEAS
Tenemos que elegir manzanas que nos aporten sabor al flan.
Para caramelizar el molde, y si no tenĂ©is costumbre de hacer caramelo, utilizar caramelo lĂquido del que viene preparado. El resultado es igual. AdemĂĄs hay que tener mucho cuidado al hacer caramelo, pues las quemaduras pueden ser muy importantes.
El tiempo de horneado dependerĂĄ del horno de cada casa, pero la temperatura serĂĄ la misma.
Lo podemos acompañar con nata, helado o frutos rojos. También con un poco de todo.
En lugar de whisky le podemos poner una cucharilla de Calvados, o licor de manzana.
En lugar de whisky le podemos poner una cucharilla de Calvados, o licor de manzana.
1 comentarios
Muy buenos los flanes de manzana, nos encantan. Ese toque de Calvados, seguro que lo convierte directamente, en un pecado.
ResponderEliminarBuena semana.