Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarĂĄs ademĂĄs de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

BIZCOCHO DE NUECES Y CHOCOLATE

By 13:38 ,

INGREDIENTES

4 Huevos
1 Yogur natural de 150 grs.
2 medidas de AzĂșcar
3 medidas de Harina
1 medida de Aceite de oliva suave
1 sobre de levadura
12 nueces peladas y troceadas
4 onzas ce chocolate de cobertura. Unos 25 grs. aproximadamente

La medida, es utilizando el envase del yogur

PREPARACION 

Encendemos el horno y lo ponemos a 180Âș.
Separamos las Yemas de las claras, y reservando ambas.
En un bol amplio ponemos las yemas con el azĂșcar, y con una varilla lo mezclamos bien hasta blanquear. Seguido echamos la harina junto con la levadura. La harina la tamizaremos antes de agregarla,  y seguimos mezclando. Cuando empiece a espesar añadimos el aceite, y seguimos mezclando.
Montamos las claras a punto de nieve, batiendo con una varilla y poniendo una pizca de sal.
Añadimos las claras a la masa ayundåndonos de una espåtula o lengua, y mezclamos con movimientos envolventes.
Con esta preparación ya podemos hacer nuestro bizcocho, pero en esta ocasión le añadimos las nueces y el chocolate partido finamente. Nos ayudamos de un cuchillo.
Preparamos nuestros moldes con papel de horno, o si lo hacéis en un molde desmontable, bastara con untarlo de mantequilla.
Los llenamos hasta la mitad mĂĄs o menos, pues nuestra masa subirĂĄ al hornear.
Introducimos en el horno que esta a 180Âș, y lo tenemos cuarenta y cinco minutos. Como siempre antes de sacarlo, comprobamos con un palillo si esta hecho.
Dejamos enfriar y desmoldamos

IDEAS

El chocolate lo podéis poner en pepitas. Las nueces se pueden cambiar por otro fruto seco que nos guste.
El azĂșcar lo podemos sustituir por otro edulcorante, y guardando la equivalencia que le corresponda, segĂșn nos indicarĂĄ el fabricante del edulcorante.
Esta receta de bizcocho nos sirve para comerla tal cual, o para preparar una buena tarta.
Para esta preparación utilizar un batidor eléctrico de cocina.
Mañana con este bizcocho os prepararemos una tarta de chocolate. 










 

También te puede gustar...

1 comentarios

  1. Para que las nueces y el chocolate no se caiga al fondo del molde, debes añadirlo junto con la harina, osea con la carga, lo mezclas bien antes de añadirlo y no se cae.

    ResponderEliminar