BIZCOCHO DE NUECES Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
4 Huevos
1 Yogur natural de 150 grs.
2 medidas de AzĂșcar
3 medidas de Harina
1 medida de Aceite de oliva suave
1 sobre de levadura
12 nueces peladas y troceadas
4 onzas ce chocolate de cobertura. Unos 25 grs. aproximadamente
La medida, es utilizando el envase del yogur
PREPARACION
Encendemos el horno y lo ponemos a 180Âș.
Separamos las Yemas de las claras, y reservando ambas.
En un bol amplio ponemos las yemas con el azĂșcar, y con una varilla lo mezclamos bien hasta blanquear. Seguido echamos la harina junto con la levadura. La harina la tamizaremos antes de agregarla, y seguimos mezclando. Cuando empiece a espesar añadimos el aceite, y seguimos mezclando.
Montamos las claras a punto de nieve, batiendo con una varilla y poniendo una pizca de sal.
Añadimos las claras a la masa ayundåndonos de una espåtula o lengua, y mezclamos con movimientos envolventes.
Con esta preparación ya podemos hacer nuestro bizcocho, pero en esta ocasión le añadimos las nueces y el chocolate partido finamente. Nos ayudamos de un cuchillo.
Preparamos nuestros moldes con papel de horno, o si lo hacéis en un molde desmontable, bastara con untarlo de mantequilla.
Los llenamos hasta la mitad mĂĄs o menos, pues nuestra masa subirĂĄ al hornear.
Introducimos en el horno que esta a 180Âș, y lo tenemos cuarenta y cinco minutos. Como siempre antes de sacarlo, comprobamos con un palillo si esta hecho.
Dejamos enfriar y desmoldamos
IDEAS
El chocolate lo podéis poner en pepitas. Las nueces se pueden cambiar por otro fruto seco que nos guste.
El azĂșcar lo podemos sustituir por otro edulcorante, y guardando la equivalencia que le corresponda, segĂșn nos indicarĂĄ el fabricante del edulcorante.
Esta receta de bizcocho nos sirve para comerla tal cual, o para preparar una buena tarta.
Para esta preparación utilizar un batidor eléctrico de cocina.
Mañana con este bizcocho os prepararemos una tarta de chocolate.
Mañana con este bizcocho os prepararemos una tarta de chocolate.
1 comentarios
Para que las nueces y el chocolate no se caiga al fondo del molde, debes añadirlo junto con la harina, osea con la carga, lo mezclas bien antes de añadirlo y no se cae.
ResponderEliminar