POLLO ASADO
Una receta tradicional, con un toque "tximitxurri". La hacemos atendiendo la solicitud de un seguidor del blog.
INGREDIENTES
1 Pollo de 1,400 grs
4 dientes de ajo
Mostaza de Dijon
Un vaso de vino blanco
Una manzana reineta
PREPARACION
La noche anterior mezclamos en un bol los cuatro dientes de ajo laminados, cuatro cucharas de postre de mostaza, y el vaso de vino blanco.
Luego salamos y con esta mezcla embadurnamos nuestro pollo, y lo dejamos toda la noche en el frigorÃfico.
Cuando lo vamos a cocinar lo ponemos en una cazuela para horno, le introducimos la manzana, y le añadimos un chorrito de aceite, y otro de vino blanco.
Metemos al horno, previamente calentado a 180º y lo dejamos asà diez minutos. Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 170º y dejamos haciendo cincuenta minutos. Cuando pasen los cincuenta minutos subimos la temperatura a 180º y dejamos otros diez minutos.
Con este tiempo estará bien asado, pero siempre comprobaremos antes de finalizar.
De acompañamiento hemos puesto unas patatas fritas cortadas en tamaño grande.
IDEAS
Para dar otro sabor podéis introducir limón.
También la salsa resultante del asado, se puede poner en un cazo y ligarla con una poco de maizena disuelta en agua.
También durante el asado le podéis añadir cerveza.
De guarnición algo que os guste.
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