ENSALADA DE REMOLACHA, PATATA Y MOZARELLA
INGREDIENTES
3 Remolachas cocidas
2 Patas medianas
1 Cebolla fresca
1 Queso mozarella
1 Lata pequeña de maíz
6 hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen
PREPARACION
Nos evitamos el cocer las remolachas comprándolas, como en esta ocasión, ya cocidas. Es fácil de encontrar en las tiendas.
Ponemos a cocer las patatas en agua con un poco de sal. En quince minutos estarán hechas, pero comprobamos pinchando con un tenedor. Las dejamos enfriar. Esta operación la podemos tener realizada con antelación.
En un bol amplio troceamos las remolachas, troceamos las patatas cocidas, y salamos. Añadimos el maíz, seguidamente un poco de aceite y revolvemos. Desmenuzamos con las manos el queso y se lo añadimos.
Por ultimo partimos las hojas de albahaca, las ponemos por encima, echamos un poco de aceite, sal en escamas y presentamos
IDEAS
Si a esta receta le quitamos el queso, podíamos añadirle dos huevos cocidos y
acabarla con una mahonesa con un poco de ajo.
Como os decimos siempre, se no os gusta el queso mozarella, podéis cambiarlo por otro queso. Eso sí que sea fresco, tipo "burgos", o "rulo de cabra", o inclusive un queso "feta".
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