PIMIENTOS RELLENOS DE MORCILLA
INGREDIENTES
1 Morcilla
1 Lata de pimientos del piquillo 16/22 "La Catedral de Navarra" (Vda. de Cayo)
Para la salsa
1 Cebolleta
1 Pimiento verde
3 Pimientos del piquillo
250 grs de tomate natural
PREPARACION
Quitamos la tripa a la morcilla, ponemos el interior en una cuenco y lo desmenuzamos.
Con una cucharilla rellenamos los pimientos y reservamos.
Preparamos la salsa. Ponemos en una cazuela la cebolla cortada finamente, con un poco de aceite. Pasados cinco minutos añadimos los pimientos cortados en daditos, rehogamos y hacemos a fuego suave durante diez minutos. Añadimos el tomate natural, un poco de azúcar y salamos. Dejamos que se haga durante veinte minutos con el fuego suave. Pasado ese tiempo trituramos. Si nos queda espesa le añadimos agua. Lo volvemos a poner al fuego hasta que hierva. Apagamos y reservamos.
En una cazuela baja, ponemos un poco de nuestra salsa, y encima colocamos los pimientos rellenos de morcilla. Salseamos por encima, y los metemos al horno precalentado a 200º durante diez minutos.
Sacamos y ya están listos.
IDEAS
En esta ocasión no hemos rebozado los pimientos, pues de este modo quedan muy bien.
Hoy hemos utilizado una morcilla de Tolosa (Gipuzkoa) que son de verdura (cebolla y puerro). Podéis hacer esta misma preparación con morcilla de arroz (Burgos) o con la que estéis acostumbrados a comer.
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