EMPANADAS CRIOLLAS
Esta es una receta venezolana. Es sencilla y os va a gustar.
INGREDIENTES
2 Tazas de Harina de MaĆz precocinada. Marca P.A.N
2 1/2 Tazas de agua
1 cuchara de cafƩ de sal
200 grs de queso tierno de vaca
PREPARACION
Ponemos en un bol amplio el agua, añadimos la sal y agregamos la harina lentamente. Amasamos hasta lograr una masa que no tenga grumos. Tenemos que tener las manos húmedas. Para ello tendremos a nuestro lado un cuenco con agua.
Hacemos bolas, y las ponemos sobre un papel film, y les vamos dando forma de empanadilla redonda.
Rellenamos de queso fresco rallado, y las doblamos por la mitad ayudƔndonos con el papel film.
Para recortarlas, y que nos queden perfectas, con forma de media luna, nos servimos de un tazón o un bol.
Las freĆmos en abundante aceite, que este caliente, y las sacamos sobre un papel absorbente.
IDEAS
Se pueden rellenar con muchas cosas. Jamón y queso, carne, pollo, atún.
Es un buen reciclaje, para rellenarlas con sobras de alguna comida. Albóndigas, carne con tomate, bonito con tomate, de pisto, de ajoarriero,... de lo que se os ocurra y mÔs os guste.
0 comentarios