Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarƔs ademƔs de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

EMPANADAS CRIOLLAS

By 10:11 ,

Esta es una receta venezolana. Es sencilla y os va a gustar.

INGREDIENTES
2 Tazas de Harina de MaĆ­z precocinada. Marca P.A.N
2  1/2 Tazas de agua
1 cuchara de cafƩ de sal
200 grs de queso tierno de vaca


PREPARACION

Ponemos en un bol amplio el agua, aƱadimos la sal y agregamos la harina lentamente. Amasamos hasta lograr una masa que no tenga grumos. Tenemos que tener las manos hĆŗmedas. Para ello tendremos a nuestro lado un cuenco con agua.
Hacemos bolas, y las ponemos sobre un papel film, y les vamos dando forma de empanadilla redonda.
Rellenamos de queso fresco rallado, y las doblamos por la mitad ayudĆ”ndonos con el papel film. 
Para recortarlas, y que nos queden perfectas, con forma de media luna, nos servimos de un tazĆ³n o un bol.
Las freĆ­mos en abundante aceite, que este caliente, y las sacamos sobre un papel absorbente.

IDEAS

Se pueden rellenar con muchas cosas. JamĆ³n y queso, carne, pollo, atĆŗn.
Es un buen reciclaje, para rellenarlas con sobras de alguna comida. AlbĆ³ndigas, carne con tomate, bonito con tomate, de pisto, de ajoarriero,... de lo que se os ocurra y mĆ”s os guste. 




TambiƩn te puede gustar...

0 comentarios