SOPA DE CEBOLLA CLASICA
INGREDIENTES
4 Cebollas (dos de guisar, una morado y otra dulce)
2 Dientes de ajo
1 Cucharada de harina
50 grs de mantequilla
4 Rebanadas de pan
100 grs de queso Naasdam rallado para gratinar
1 Copa de vino blanco
1 Litro de caldo de pollo
PREPARACION
Cortamos las cebollas en juliana, y las ponemos en una cazuela donde hemos puesto la mantequilla con un chorrito de aceite. Añadimos los dientes de ajo picados, y salpimentamos. Lo vamos rehogando a fuego medio-bajo con cuidado de que no coja la cebolla color.
Cuando hayan pasado veinte minutos, mas o menos, echamos la cucharada de harina y movemos bien durante un par de minutos. Añadimos una copa de vino blanco y ponemos el caldo. Dejamos que hierba durante treinta minutos a fuego suave.
Cortamos las rebanadas de pan, y sobre estas, repartimos el queso rallado. Metemos al horno y gratinamos hasta que se haya fundido el queso. Tiene que estar el queso bien fundido y con calor.
Servimos poniendo a cada comensal una rebanada de pan con la sopa.
IDEAS
Podemos utilizar las cebollas que tengamos a mano, o las que más nos gusten. Podemos hacer la sopa con una sola variedad de cebollas.
En esta ocasión como caldo hemos utilizado caldo de pollo de brik. Claro está podemos hacer nuestro propio caldo, o tan solo añadir agua con una pastilla.
El queso lo podemos sustituir por otros (Idiazábal, Manchego, Cameros, etc...) pero no tiene que ser muy curados, pues tienen que fundir bien.
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